E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Mango Haden - von Keimling Naturkost

Mango Haden - von Keimling Naturkost
9.95000000005

EUR 9,95

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,50 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Mango Haden - extra fruchtig im Geschmack

Inhalt: 250 g

Verpackt in: Aromaschutz-Verpackung mit Lichtschutz-Überkarton

Zutaten: Mango Haden*
*aus ökologischer Erzeugung 

Qualität: biologisch, Rohkost-Qualität; ökologischer Landbau, DE-ÖKO-001, Nicht-EU-Landwirtschaft

Geschmack: süß, fruchtig

Produktbeschaffenheit: getrocknete Mango-Scheiben

Produktbesonderheit: Die Einhaltung der sonnengereiften Rohkost-Qualität wird von der Ernte über die Trocknung bis hin zur Verarbeitung gewissenhaft kontrolliert.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: 
Brennwert (Energie): 1.394 kJ / 328 kcal
Proteine (Pflanzliches Eiweiß): 1,92 g (in leicht verdaulicher Form)
Fett: 1,2 g; davon gesättigte Fettsäuren 0,49 g
Kohlenhydrate: 84,7 g; davon Zucker 74 g
Ballaststoffe: 7,2
Salz: <0,05 g

Vitamine: Vitamin C pro 100 g: 17,3 mg / NRV =nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert für 1 Tag): 22%

Mineralstoffe/Spurenelemente: Mangan pro 100 g: 3,5 mg / NRV =nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert für 1 Tag): 175%

Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Kalium, Calcium, Magnesium, Vitamin B1, Folsäure, Enzyme

Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.

Positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit: Als Verkäufer von Nahrungsergänzungsmitteln halten wir uns - äußerst unfreiwillig - an die geltenden rechtlichen Bestimmungen und dürfen deshalb keine Aussagen zur gesundheitlichen Wirkung der Produkte treffen. Bitte informieren Sie sich selbstständig auf seriösen Fachseiten im Internet oder durch entsprechende Fachliteratur, vorzuziehen ist letztere, da das Internet immer mehr zensuriert wird - was nicht im Sinne der großen Pharma- und Lebensmittelkonzerne sowie der EU-Politik ist, wird gelöscht - und dadurch entstehen immer mehr Gedächtnislücken im weltumspannenden Gehirn, dem "world-wide-web".

Beschreibung: Diese Trockenfrucht lädt einfach zum Schwelgen ein: Die Mango Haden stammen aus rein biologischem Anbau und wurden in Scheiben geschnitten schonend bei unter 45°C getrocknet. So behalten Sie ihre wunderbar satt-gelbe Farbe, Ihren fantastisch fruchtigen Geschmack und nicht zuletzt besonders viel an ihren wertvollen Inhaltsstoffen.

Geht durch die Trocknung nicht ein Großteil der Inhaltsstoffe verloren?
Die Wahrung einer hohen Qualität und die Wahrung der natürlichen Inhaltsstoffe beginnt schon vor der Trocknung: Nur reife Früchte aus den besten Anbaugebieten sind Grundlage für die Mango Haden. Die Mango-Scheiben werden bei rohköstlichen Temperaturen unter 45 °C getrocknet und verarbeitet, so behalten sie ein Maximum an Vitaminen, Mineralien, sekundären Pflanzenstoffen und Enzymen.

Allgemeines: Die Mango ist eine Steinfrucht, sie stammt ursprünglich aus Indien und Myanmar (die sogenannte indische Mango) oder auch den Philippinen und Borneo (die sogenannte philippinische Mango). Heute wird sie in vielen tropischen Gebieten kultiviert. Doch sie hat auch religiöse Bedeutung: Im Hinduismus etwa gilt sie seit 1200 Jahren vor Christus als Götterfrucht und wird auch heute noch den Göttern als Opfergabe dargereicht. Mangos sind noch heute indische Nationalfrüchte.
Es gibt inzwischen sehr viele Mangosorten, die sich in Form, Größe und Geschmack unterscheiden, wobei Mango Kent und Mango Haden zu den Edelsorten gehören.

Positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit: Mangos sind gut verdaulich und säurearm, sie beruhigen den Darm.

Aufbewahrung: Gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel aufbewahren.

Interessante Hinweise: Sollte man Mango nicht besser frisch verzehren? Die Mango, wie auch Papaya oder Ananas macht es uns nicht ganz leicht, denn zu Hause reift die Frucht nicht mehr nach und die natürliche Haltbarkeit einer vollreif geernteten Mango, Papaya oder Ananas liegt nur noch bei ungefähr einer Woche. Ein Großteil der auf dem Markt befindlichen „frischen“ Früchte wird daher unreif geerntet und noch am Stock mit Ethrel behandelt. Ethrel wirkt dabei wie ein Reifehormon. Optisch wird man den Unterschied zwischen einer vollreifen Frucht und einer unreifen, behandelten Frucht kaum merken – auf jeden Fall aber im Geschmack. So sind getrocknete Früchte eine prima Alternative: Sie können die geschmackliche und inhaltliche Qualität einer vollreifen Frucht genießen und durch die Trocknung in Rohkost-Qualität unter 45 °C wird für den größtmöglichen Erhalt der Vitalstoffe gesorgt.

Hinweis zur Verwendung: Damit die Mangoscheiben ihr volles Aroma entfalten können, sollten Sie beim Verzehr oder der Verwendung in Ihren Rezepten bereits Zimmertemperatur haben.
Natürlich können Sie getrocknete Mangos auch in Ihren Smoothies verwenden. Ein kraftvoller Mixer wie der Vitamix bereitet Ihnen auch mit getrockneten Früchten einen perfekten Smoothie von feiner Textur. Perfekt für den Personal Blender ist es, die Mango-Scheiben über Nacht in Mineralwasser einzuweichen. So zaubert auch er Ihnen einen feinen, köstlichen Shake!

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Keimling

Importeur: Keimling Naturkost GmbH / Deutschland

Herkunft des Produktes / letzter Verarbeitungsschritt: Peru / Deutschland

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Buchempfehlungen: 

Das hier empfohlene Buch ist ein umfangreiches Nachschlagewerk zum Thema »Ernährung« :

> Der Brockhaus Ernährung von Dr. Harald Abele & Co. / Verlag F. A. Brockhaus

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Ernährungsformen direkt bei uns bestellen.


Das hier empfohlene Buch beschreibt Ihnen in eindrucksvoller und interessanter Weise die negativen Auswirkungen, die der »weiße Industriezucker« auf den Menschen hat und wie wir diesen entgegenwirken können:

> PUR WEISS TÖTLICH von Dr. John Yudkin & Dr. Robert Lustig / systemed Verlag

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Zucker & Co. direkt bei uns bestellen.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Abbildung unterhalb der Bücher: Mango Haden - von Keimling Naturkost

Mango Haden - von Keimling Naturkost Mango Haden - von Keimling Naturkost Mango Haden - von Keimling Naturkost