Inhalt: 3 kg Gourmet-Grill-Briketts
Maße eines Grill-Briketts: Länge 6 cm, Breite 5,5 cm und Höhe 3 cm
Verpackungsmaterial: Papiersack mit Tragegriffen
Beschreibung:
• Äußerst sparsam im Verbrauch
• Sehr lange Brenndauer & wenig Rauchentwicklung
• Brennt geruchsfrei, deshalb keine Beeinträchtigung des Geschmacks vom Grillgut
• Kein Funkenflug - gut geeignet fürs Terrassen- und Balkongrillen
• Kein Entflammen durch tropfendes Fett
• Lang anhaltende und gleichmäßige Hitzeentwicklung
• Öko-zertifiziert und mehrfach ausgezeichnet
Bemerkenswertes: Zur Herstellung der OlioBric Grillkohle wird 0% Holz verwendet. Kein Baum wird gefällt. OlioBrics bestehen zu 100% aus recycelten Olivenkernen.
In einem patentierten und öko-zertifizierten EMAS-Prozess stellt OlioBric Gourmet-Briketts her, die aus Abfällen der zweiten Olivenölpressung gewonnen werden. Mit diesem Verfahren schont OlioBric nicht nur Waldbestände sondern verwertet auch ein bislang ungenutztes Abfallprodukt. Insbesondere die Tatsache, dass das Herstellungsunternehmen den Ölmühlen diese Rückstände abkauft, führt zu Müllvermeidung und der Stützung der Kleinbauern in der Umgebung Kalamatas. Früher wurden diese Rückstände einfach im Meer versenkt.
Ergänzende Produkte: soluxfire Zündhölzer - von Soluxsan; soluxfire Ökoanzündwolle - von Soluxsan
Aufbewahrung: trocken
Verwendung: Universell einsetzbar für jeden Grill
Anwendung: Grill-Briketts in den Grill legen und je nach Menge 1 bis 2 soluxfire Ökoanzündwolle aus Holz leicht aufdrehen, auf die Grill-Briketts legen und anzünden.
Zertifiziert:
• EMAS-Zertifiziert
• Empfohlen vom NABU
• EU-Patentiertes Verfahren EU-Patent EP 2514805
Hinweis: Sorgen Sie bitte für genügend Sauerstoff in der Vorglühphase, da eine unzureichende Luftzufuhr zu einer unvollständigen Verbrennung und Rauchbildung führt.
Marke: OlioBric®
Inverkehrbringer: OlioBric® GmbH - Rheinstraße 143a, 56235 Ransbach-Baumbach / Deutschland
Herkunft des Produktes / letzter Verarbeitungsschritt: Griechenland / Europäische Produktion