Meersalz mit jodhaltigen Algen - aus Griechenland
Inhalt: 500 g
Zutaten: Meersalz, Algen* (0,40%)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Qualität: Hochwertiges Meersalz; der Zusatz von feingemahlenen Algen liefert natürlich gebundenes Jod.
Geschmack: geschmackintensiv
Konsistenz: fein gemahlen, rieselfreudig
Produktbesonderheit: Nicht raffiniert, nicht gebleicht und nicht mit Rieselhilfe versetzt.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 2 kJ / o,4 kcal
Proteine: 0,03 g
Kohlenhydrate: 0,1 g
Fett: 0,0 g
Jod: 2000 µg
Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen:
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.
Beschreibung: Organisches Jod stellen uns vor allem Meeresalgen bereit. Bei einem gesunden Menschen befindet sich Jod vor allem in der Schilddrüse und in den Muskeln.
Positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit: Der tägliche Jodbedarf liegt bei 150-300 µg. Der tägliche Jodbedarf sollte jedoch ausschließlich aus natürlichen Quellen gedeckt werden. Die wichtigste Quelle sind Meeresalgen, vor allem Rotalgen.
Hinweis zur Verwendung: Vielseitig und sparsam gebrauchen, eignet sich auch hervorragend für Salzbäder und -waschungen.
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Marke: Rapunzel
Produzent: RAPUNZEL NATURKOST GmbH / Deutschland
Herkunft des Produktes: Das Meersalz stammt aus Griechenland und die Meeresalgen aus Island.
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »Ihre 70 Billionen Körperzellen brauchen verstoffwechselbare Nährstoffe und antioxydative Schutzstoffe.« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:
> Molekularbiologie der Zelle - von Bruce Alberts & Alexander Johnson / Wiley-VCH Verlag GmbH & Co. KGaa
Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Bio-Wissenschaften direkt bei uns bestellen.
Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »Essen kann tödlich sein! Wie Nestlé, Kellogg`s, Kraft & Co. unsere Gesundheit aufs Spiel setzen.« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:
> Das Salz Zucker Fett Komplott - von Michael Moss / Ludwig Verlag
Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > "Lebensmittel" - Industrie direkt bei uns bestellen.
Abbildung unterhalb der Bücher: Meersalz mit jodhaltigen Algen - von Rapunzel