Brennwert: 252 kj / 59 kcal
Eiweiß: <0,2 g
Kohlenhydrate: 13 g, davon fruchteigener Zucker 9 g
Fett: 0,1 g
Salz: 0,03 g
Beschreibung: Die Aronia oder Apfelbeere (Aronia melanocarpa) gehört zu den Rosengewächsen bzw. botanisch zu den Kernobstarten. Ursprünglich stammt die Aronia aus Nordamerika. Heute sind die Europäer zunehmend auf den Geschmack gekommen und bauen sie selbst an: für einen Direktsaft aus erntefrisch verarbeiteten Beeren.
Allgemeines: Es gibt nur 3 Aronia-Arten, die Filzige Apfelbeere (Aronia arbutifolia), die Kahle Apfelbeere (Aronia melanocarpa) und die Naturhybride von Aronia arbutifolia x (gekreuzt mit) Aronia melanocarpa
Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und Wirkungsweisen:
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Marke: Beutelsbacher
Produzent: Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei GmbH, Birkelstr. 11 – 13, 71384 Weinstadt / Deutschland
Herkunft des Rohstoffes: Europa