Holundersaft - 100% Muttersaft - im Ursprungsland erntefrisch gepresst
Inhalt: 0,33 Liter
Abgefüllt in: Glasflasche
Zutaten: 100% Holundersaft*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Qualität: 100% Direktsaft; aus kontrolliert biologisch-dynamischem Anbau; Demeter
Besonderheit: Muttersaft ist der hochwertige Direktsaft aus der ersten Pressung mit 100 % Fruchtgehalt. Ursprünglich und rein im Geschmack, ganz so, wie die Natur den Saft in der Frucht hat reifen lassen. Trübstoffe werden nicht oder nur zu geringen Teilen entfernt. So behält der naturtrübe Saft seine naturbelassene Qualität. Der Begriff Muttersaft wird meist für Direktsaft aus besonders säurereichen Früchten verwendet.
Geschmack: fruchtsäurereich
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie: 160 KJ / 38 kcal
Proteine/pflanzliches Eiweiß: 1 g
Kohlenhydrate: 6,5 g; davon fruchteigener Zucker: 6 g
Fett: <0,5 g; davon gesättigte Fettsäuren: <0,1 g
Salz: <0,01 g
Ballaststoffe: keine Angabe
Allgemeines: Für diesen besonderen Fruchtgenuss werden ausschließlich vollreife, aromatische Holunderbeeren schonend und werterhaltend gepresst. Als Direktsaft bleibt der ganze Geschmack erhalten und stellt ein wertvolles Lebensmittel dar.
Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und Wirkungsweisen:
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.
Beschreibung: Die besonders aromatischen Bio-Holunderbeeren für den Holundersaft reifen den Sommer über in den sanften Gebirgszügen am Mittelrhein. Bis August und September entwickeln die Beeren hier ihre natürliche Kraft und werden als ganze Frucht direkt nach der Ernte schonend bei Voelkel in der Naturkostsafterei verarbeitet. Mit der Biologischen Anbaugemeinschaft am Mittelrhein unterstützt Voelkel den regionalen Anbau und setzt im Sinne höchster biologischer Qualität auf langfristige, persönliche Beziehungen zu den landwirtschaftlichen Partnern.
Allgemeines: Der Schwarze Holunder ist ein bis 11 Meter hoher Strauch mit starker Verzweigung und gehört zur Familie der Moschuskrautgewächse. Die Blüten und Früchte des Schwarzen Holunder (Sambucus nigra) werden als Lebensmittel sehr geschätzt.
Aufbewahrung: Nach dem Öffnen kühl aufbewahren und innerhalb von 5 Tagen verbrauchen.
Hinweis zur Verwendung: Der Genuss roher Früchte sollte wegen der cyanogenen Glycoside vermieden werden. Durch das Pasteurisieren des Holundersaaftes zerfallen die cyanogenen Glycoside und der Gehalt an cyanogenen Glycosiden wird dadurch stark verringert, der Rest kann vom Körper abgebaut werden. Der Holundersaft sollte deshalb in vernünftigen Mengen getrunken werden, er gilt nicht als Durstlöscher.
Kennzeichnungspflichtige Allergene: nicht enthalten
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Marke: Voelkel
Produzent: Voelkel GmbH / Deutschland
Herkunft des Produktes: Erntefrisch gepresst und abgefüllt in Deutschland
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »Heilung von Innen mit Wasser & Salz« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:
> Sie sind nicht krank. Sie sind durstig! von Dr. med. Fereydoon Batmanghelidj / VAK Verlags GmbH
Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Wasser & Salz direkt bei uns bestellen.
Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »Wasser & Salz, die heilenden Kräfte der Natur« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:
> Wasser hilft von Dr. med. Fereydoon Batmanghelidj / VAK Verlags GmbH
Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Wasser & Salz direkt bei uns bestellen.