Inhalt: 1.000 ml
Abgefüllt in: >Tetra Brik< von Tetra Pak
Zutaten: Sojasaft* 100%
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Qualität: 100% aus kontrolliert biologischem Anbau
Geschmack: milchig fruchtig, leicht süß
Konsistenz: flüssig
Produktbesonderheit: lange Haltbarkeitsdauer; 0% Zucker
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml:
Brennwert: 153 kJ 37 kcal
Protein (pflanzliches Eiweiß): 3,8 g
Kohlenhydrate: 0,4 g
davon 0 g Zucker und 0 g Laktose
Fett: 2,1 g
davon Fettsäuren 2,1 g (gesättigte 0,4 g; einfach ungesättigte 0,4 g; mehrfach ungesättigte 1,3 g)
Cholesterin: 0 mg
Ballaststoffe: 0,6 g
Salz: 0,08 g
Vitamine: keine Angabe
Mineralstoffe pro 100 ml: keine Angabe
Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: keine Angabe
Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und Wirkungsweisen:
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.
Beschreibung: Der Sojadrink enthält viele gute Inhaltsstoffe, vor allem hochwertiges pflanzliches Eiweiß.
Allgemeines: Die Entscheidung für eine pflanzliche Ernährung trägt zum Wohlbefinden des Planeten bei:
Bei der Produktion pflanzlicher Nahrungsmittel wird weniger CO2 freigesetzt, somit fällt unser ökologischer Fußabdruck geringer aus.
Bei der Produktion von Rindfleisch wird 10-mal mehr CO2 freigesetzt als bei der Produktion von Tofu, ein Produkt auf Sojabasis.
Ein Glas Kuhmilch sorgt für 5-mal mehr CO2-Emissionen als ein Glas Soja Drink.
Sojaprodukte sind sehr effizient für die Aufnahme der täglichen Dosis an Eiweiß. Indem Sie rein pflanzliche Lebensmittel in Ihre Ernährung integrieren, verschaffen Sie einer Kuh einen freien Tag und auch unser Planet seufzt vor Erleichterung.
Bemerkenswertes: Die Produkte von Sojade sind 100% pflanzlich und passen somit hervorragend zu einer vegetarischen oder veganen Ernährung. Sie sind außerdem leicht bekömmlich, denn sie enthalten von Natur aus keine Laktose.
Wichtige Hinweise: Das in Sojaprotein ohnehin nur gering enthaltene Methionin ist nur zu etwa 60% verdaulich.
Aufbewahrung: nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 5 Tagen aufbrauchen
Hinweis: Vor Gebrauch gut schütteln
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Marke: Sojade
Produzent: OLGA SAS 35531 Noyal-sur-Vilaine cedex / Frankreich
Internet: www.sojade.eu
Herkunft des Produktes / letzter Verarbeitungsschritt: Frankreich
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Buchempfehlungen:
Die hier empfohlenen Bücher beschreiben Ihnen Proteine (Eiweiß) und Aminosäuren als wichtigen Nährstoff in eindrucksvoller, umfassender und interessanter Weise:
> Eiweiss Guide von Heike Lemberger, Franca Mangiameli, Dr. Nicolai Worm / systemed
Verlag
> Handbuch Protein und Aminosäuren von Klaus Arndt & Torsten Albers / Novagenics
Verlag
Diese Bücher können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Proteine & Aminosäuren direkt bei uns bestellen.
Die 250 ml Soja-Drink mit den 160 g Dinkelmehl und einer Prise »Ayurvedisches Zaubersalz fein - von Sonnentor« gut verrühren, den Teig zehn Minuten quellen lassen und nochmals gut durchrühren und in einer vorgewärmten, kleineren Pfanne bei mittlerer Hitze mit »Olivenöl nativ extra aus Italien - von Naturata« goldbraun backen. Die Palatschinke vorsichtig mit einer Palette wenden und sie auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun werden lassen.
Anschließend kann jede Palatschinke ganz nach belieben mit »Nuss-Nougat Creme - von Rapunzel«, »Cashew Creme - von Rapunzel«, »Macadamia Creme - von Rapunzel« oder mit Marmelade bestrichen werden. Dann entweder einrollen oder zusammen klappen.
Vor dem Servieren noch mit »Premium Bio-Kokosblütenzucker - von Dr. Goerg« oder »Rapadura Vollrohrzucker - von Rapunzel« und »Zimt gemahlen - von Sonnentor« bestreuen.
Als Ersatz für Schlagobers reichen Sie dazu »Soja Joghurtalternative Vanille«.