Inhalt: 0,75 Liter
Abgefüllt in: Aromaschutz-Glasflasche, dunkles Lichtschutz-Glas
Zutaten: Rebsorte Montepulciano*
* = Zutaten aus ökologischem Landbau
Region: Abbruzzen
Qualität: Wein aus kontrolliert biologischem Anbau
Bouquet: nach Kirschen
Geschmack: trocken, samtige Tanninstruktur
Farbe: intensiv rubinrot
Alkohol: 12 % vol.
Jahrgang: 2014
Produktbesonderheit: harmonische Tanninstruktur
Beschreibung: Während die Qualitätsstufe Indicazione Geografica Tipica, abgekürzt IGT, über dem einfachen Tafelwein steht und somit dem deutschen Landwein oder dem französischen Vin de Pays entspricht, steht der strenger kontrollierte und reglementierte Denominazione di origine controllata (DOC)-Wein über dieser Qualitätsstufe.
Nur noch die Qualitätsstufe Denominazione di Origine Controllata e Garantita, abgekürzt DOCG, steht über den streng kontrollierten und reglementierten Denominazione di Origine Controllata (DOC)-Weinen.
Allgemeines: Traditioneller Weinbau und moderne Technologie sind die Grundlagen für die hohe Qualität der Bio-Weine von Rapunzel. Rebsorten, Lagen und Produktionsmethoden sind bei diesen Weinen streng definiert und kontrolliert. Die Montepulciano-Traube wird in der Region Abruzzen angebaut – eine der ursprünglichsten und schönsten Regionen Italiens.
Aufbewahrung: Gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel; der Montepulciano DOC wird mit Zusatz von Sulfiten hergestellt und kann dadurch länger gelagert werden.
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Serviervorschlag: ideal zu gegrillten veganen Bratenstücken aus Weizeneiweiß, Käse und Gemüsegerichten
Altersbeschränkung: Freigegeben ab 18 Jahren
Hinweis zur Verwendung: Qualitativ gute Weine sind eher ein Nahrungsergänzungsmittel als ein Getränk. Der Genuss von Wein muss sich pro Tag auf ein Achtel beschränken.
Allergie-Hinweise: Zusatz von Sulfiten
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Marke: Rapunzel
Produzent: Rapunzel Naturkost GmbH / Deutschland
Herkunft der Hauptrohstoffe: Italien / Abruzzen
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Unsere Buchempfehlung:
Zum Thema »oligomere Procyanidine« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:
> Die Heilkraft des Weins - von Prof. Dr. Michaela Döll / F. A. Herbig Verlagsbuchhandlung
Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Nahrungsergänzungsmittel > Vital-Produkte direkt bei uns bestellen.
Unsere Buchempfehlung:
Zum Thema »oligomere Procyanidine« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:
> Das OPC-Arbeitsbuch - von Anne Simons / Maya-Media-Verlag Dr. Andreas Gößling
Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Nahrungsergänzungsmittel > Vital-Produkte direkt bei uns bestellen.