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Bioreal® - Agrano

 Bioreal® - Agrano

Die Firma Agrano produziert seit 25 Jahren Bio-Hefe. Kunden schätzen diese einzigartige Qualität. Diese wird durch das selbst entwickelte und perfektionierte Herstellungsverfahren für Hefecreme erzielt. Sie ist die Basis für viele unterschiedliche Hefeprodukte – wie etwa Frisch- und Trockenhefe und Flocken. Die Hefeprodukte werden unter absolut sterilen Bedingungen fermentiert. Selbstverständlich wird auf alle chemischen oder synthetischen Zusatzstoffe verzichtet und nur natürliche Zutaten verwendet.

Unsere persönliche "bio-natural-Meinung" aufgrund langjähriger Erfahrung: Es gibt keine bessere Hefe!

1995: Erste Produktion der Bioreal® Bio-Hefe auf einer Pilotanlage, um das Produkt unter Marktbedingungen zu testen. Bereits kurze Zeit danach reicht die Kapazität der Pilotanlage nicht mehr aus, da die Nachfrage schneller als erwartet anstieg.
1996: Gründung der Agrano GmbH & Co. KG in Riegel am Kaiserstuhl (Deutschland) und Bau einer neuen industriellen Produktionsanlage, die bis heute die Verfügbarkeit der Bioreal® Bio-Hefeprodukte im Markt gewährleistet.
HEUTE: Belieferung der in Deutschland produzierten Hefeprodukte an Kunden auf der ganzen Welt. Dank einzigartiger Qualität, fachlicher Kompetenz und kundennahem Service ist Agrano der weltweit führende Hersteller von Bio-Hefe.

Herstellungsverfahren der BIOREAL® BIO-HEFE
In einer auf rein biologischer Basis hergestellten Nährlösung aus biologischem Getreide und sauberem Quellwasser werden ausgewählte Hefestämme gezüchtet.
Alle eingesetzten Mikroorganismen und Rohstoffe sind garantiert GVO-frei nach VO (EG) 834/2007. Bei der Fermentation verzichten wir auf chemische Zusätze und als Entschäumer verwenden wir Bio-Sonnenblumenöl. Das Waschen unserer BIOREAL® Bio-Hefe ist nicht notwendig – das spart Ressourcen und schont die Natur. Zur Sterilisation wird Wasserdampf eingesetzt, Desinfektionsmittel werden deshalb nicht benötigt. Das Fermentationsmedium ist die Basis für weitere Produkte, wie z. B. Vorteig- und Sauerteigstarter.

Im Vergleich die Herstellung konventioneller Hefe:
Seit der Getreideknappheit im Ersten Weltkrieg wird Melasse zur konventionellen Hefeherstellung eingesetzt. Diese Melasse ist ein billiges Nebenprodukt der Zuckerherstellung. Darüber hinaus sind bei der Herstellung konventioneller Hefe chemische Stickstoffquellen, wie z. B. Ammoniak, Ammoniumsalze und Laugen sowie verschiedene Säuren (u.a. Schwefelsäure), synthetische Vitamine und Wuchsstoffe notwendig. Die konventionelle Hefe muss nach der Fermentation mehrfach gewaschen werden, um unangenehme Geschmacks- und Geruchsstoffe zu entfernen. Das Abwasser ist stark belastet und nur schwer zu reinigen.

Bioreal® Bio-Frischhefe - von Agrano

Bioreal® Bio-Frischhefe - von Agrano

 

Gewicht: 42 g

> Einsetzbar für alle Gebäckarten

> Besonders schonende Herstellung ohne chemische Zusätze

> Unterstützt durch ihre leicht getreidige Note den vollmundigen Gebäckgeschmack

Bioreal® Bio-Frischhefe hat eine angenehm milde Geschmacksnote und zeichnet sich durch die Herstellung auf Basis von glutenfreiem Bio-Getreide aus. Sie ist die perfekte Zutat für einfaches und schnelles Backen von Brot, Pizza und anderen Hefegebäcken in leckerer Bio-Qualität.

EUR 0,95

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,24 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

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