E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Bioreal® Bio-Frischhefe - von Agrano

Bioreal® Bio-Frischhefe - von Agrano
0.94999999996

EUR 0,95

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,24 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Bioreal® Bio-Frischhefeweltweit einmalig nach patentiertem Verfahren

Gewicht: 42 g

Verpackt in: Aromaschutz-Verpackung

Inhaltsstoffe: Bio-Hefe frisch

Qualität: 100% biologisch, naturbelassen
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos: EU Landwirtschaft

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003

Rohkostqualität: ja

Geschmack & Charakter: Unterstützt durch ihre leicht getreidige Note den vollmundigen Gebäckgeschmack

Produktbeschaffenheit: weich

Produktbesonderheit: Die naturbelassene Bioreal® Bio-Hefe wird im Unterschied zu konventioneller Hefe schonend und ganz ohne die üblichen chemischen Zusätze auf der Basis von Bio-Getreide und sauberem Quellwasser hergestellt. Das weltweit einmalige und patentierte Verfahren macht selbst den sonst üblichen aufwendigen Waschprozess überflüssig. Das Fermentationsmedium dient als Rohstoff für weitere Produkte.

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g: 
Brennwert (Energie):  404 kJ /  96 kcal
Fett: 1,2 g 
Kohlenhydrate: 1,1 g - davon: Zucker:  g
Proteine (Pflanzliches Eiweiß): 16,7 g
Ballaststoffe: 0,0 g
Salz: 0,1 g

1 Würfel (42 g): 169 kJ (40 kcal), Fett: 0,5 g, Kohlenhydrate: 0,5 g

Vitamine durchschnittlich pro 100 g: Vitamin E 0,1 mg; Vitamin B1 0,8 mg

Mineralstoffe/Spurenelemente durchschnittlich pro 100 g: Eisen 2,9 mg; Zink 2,4 mg; Magnesium 41 mg; Chlor 100 mg; Mangan 0,2 mg; Schwefel 80 mg; Kalium 570 mg; Kalzium 16 mg; Phosphor 370 mg; Kupfer 0,2 mg; Fluor 0,06 mg; Jod 1 μg

Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Aminosäuren; Fettsäuren

Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt. 

Beschreibung: Einsetzbar für alle Gebäckarten.

Allgemeines: Backpulver ist ein Triebmittel, das zum Beispiel für Kuchen, Muffins usw. geeignet ist. 
Bei Bioreal® Bio-Frischhefe handelt es sich um einen Mikroorganismus, durch den eine Teiglockerung erzielt wird. Hefe wird z.B. für Brot, Pizza, Hefezöpfe und Brioche verwendet.

Positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit: biologisch und naturbelassenes Produkt

Bemerkenswertes: Der Unterschied von konventioneller und biologischer Hefe liegt beim patentierten Herstellungsverfahren der BIOREAL® Bio-Hefe, wodurch ist es möglich, dass keine chemischen Zusätze verwendet werden müssen und kein Auswaschen der Hefe notwendig ist!

Ergänzendes Produkt: Bio-Backpulver mit Reinweinstein - von BIOVEGAN

Wichtiger Hinweis: Bei der Bearbeitung des Teiges sollte die Temperatur von 35°C nicht überschritten werden.

Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel

Verwendung: Die Dosierung ist von der Mehlmenge abhängig. Im Hausgebrauch reicht ein 42 g Frisch-Hefewürfel für bis zu 1000g Mehl.
Im professionellen Bäckereinsatz sollte, im Vergleich zur konventionellen Frischhefe, die Bioreal Bio-Frischhefe 1,3-fach dosiert werden.Generell ist bei der Bioreal Bio-Frischhefe eine höhere Teigtemperatur von 28°C und längere Teigführung zu empfehlen.

Hefestamm der Bioreal® Bio-Frischhefe: Es wird der Stamm Saccharomyces cerevisiae verwendet

Grundrezept: 
• Wird die Bioreal Bio-Frischhefe vorab in Wasser aufgelöst, sollte eine Temperatur von 35°C nicht überschritten werden.
• Mit der Bioreal Bio-Frischhefe kann vorab ein Vorteig mit lauwarmen Wasser, Zucker und etwas Mehl hergestellt werden.
• Es muss nicht immer ein Vorteig gemacht werden. Je nach gewünschtem Gärergebnis kann ein Vorteig jedoch zu einem aromatischeren Ergebnis führen.
 
Kennzeichnungspflichtige Allergene: Kann Spuren von Gluten enthalten. Die Bioreal Bio-Frischhefe wird auf Basis von glutenhaltigem Getreide hergestellt. Zwar wird dieses während des Fermentationsprozesses verstoffwechselt, es können jedoch noch Spuren von Gluten im Endprodukt enthalten sein.

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Bioreal®

Produzent / Inverkehrbringer: Agrano GmbH & Co. KG, Bahnhofstraße 35, D-79359 Riegel am Kaiserstuhl

Herkunft des Produktes (der Rohstoffe) / letzter Verarbeitungsschritt: Deutschland

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Buchempfehlungen: 
Die hier empfohlenen Bücher sollen Sie hinsichtlich dem gesundheitlichen Wert von Vollkorn-Urgetreide und der Gefahr für die Gesundheit von modernen Weizenzüchtungen zu einem bewussteren Verzehr von Brot und Backwaren veranlassen:

> Brot & Brötchen selber backen von Marianna Buser / Walter Hädecke Verlag

> Dumm wie Brot von Dr. David Perlmutter / Wilhelm Goldmann Verlag

Diese Bücher können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit  Unterkategorie > Getreide & Saaten direkt bei uns bestellen.


Bioreal® Bio-Frischhefe - von Agrano Bioreal® Bio-Frischhefe - von Agrano