raab ölmühle
raab ölmühle
Mitten im Eferdinger Becken bewirtschaftet die Familie Raab einen Biobauernhof mit den Betriebszweigen Getreideanbau und Forstwirtschaft, seit 2005 betreibt sie am Hof auch eine Ölmühle. Stetiges Wachstum und Neuorientierung prägen die Firmengeschichte als regionales Familienunternehmen.
In ihrer Produktion sorgen 5 Lochseiherpressen für eine möglichst schonende Verarbeitung der wertvollen Ölsaaten. Durch den langsamen Pressvorgang bleibt die Presstemperatur unter 40 C°, wodurch sämtliche Inhaltsstoffe der Öle, die Vitamine und Fettbegleitstoffe erhalten bleiben.
Im Anschluss an den Pressvorgang werden die Öle mithilfe einer Filtration von den Trübstoffen befreit und schnellstmöglich in Flaschen gefüllt. Vor allem das empfindlichstes Öl, das Leinöl, profitiert davon, dass unter Inertgas abfüllen wird.
Weil die Familie Raab möchte, dass die Öle so natürlich wie möglich sind, fügt sie ihnen keinerlei Zusätze zu – „Die Familie Raab belässt das Leben in ihren Lebensmitteln.“
Es ist ihnen ein großes Anliegen, den regionalen Anbau von Ölfrüchten bestmöglich zu unterstützen und zu fördern. Als Familienbetrieb fühlen sie sich ihren Kunden, aber auch ihren Zulieferbetrieben gegenüber zu höchsten Qualitätsstandards verpflichtet.
 |
Inhalt: 100 ml Bio Nachtkerzenöl
> Rohkostqualität
> Enthält die seltene Gamma-Linolensäure
> Fitmacher für Haut, Psyche und Immunsystem
Das Öl aus den Nachtkerzensamen wird von der Ölmühle Raab auf eine hochwertige Weise gewonnen. Nachtkerzenöl enthält etwa 10% Gamma- Linolensäure. Eine mehrfach ungesättigte Fettsäure, die nur in wenigen Pflanzenölen und sonst nur noch in der Muttermilch vorkommt. Diese Fettsäure kann vom menschlichen Körper nicht selbst hergestellt werden, sondern muss über die Nahrung aufgenommen werden.
EUR 16,49
inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten
Gewicht: 0,43 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl
|