E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Spirulina bio pur 120 g - von Keimling

Spirulina bio pur 120 g - von Keimling
15.75000000002

EUR 15,75

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,47 KG

Derzeit nicht lieferbar

Derzeit nicht lieferbar

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Spirulina bio pur - 100 % Spirulina mit natürlichem Eisen

Inhalt: 120 g / ca. 300 Tabletten á 400 mg

Abgefüllt in: Aroma- und Lichtschutz-Glas

Zutaten: 100% Bio-Spirulina platensis*
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Qualität: 100 % Bio-Spirulina platensis Pulver, gepresst. Ohne Farb-, Zusatz- oder Hilfsstoffe. DE-ÖKO_006
Die Ware wurde von Keimling Naturkost in einem akkreditiertem deutschen Labor auf Rückstände und Nährstoffe untersucht und für einwandfrei mit ausgesprochen guter Qualität befunden.

Geschmack: feinherb algig

Produktbeschaffenheit: gepresste Tabletten

Produktbesonderheit: enthält organisch gebundenes Eisen aus rein pflanzlicher Quelle. Natürliche Nahrungsergänzung in Premium-Qualität
Keimling-Spirulina wird fernab von Industrie, Landwirtschaft und Wohnsiedlungen in offenen Becken in Gewächshäusern nach Kriterien des ökologischen Landbaus angebaut. Bei der Herstellung werden weder Pestizide noch Insektizide eingesetzt. Die weitere Verarbeitung erfolgt ohne Zusatzstoffe, Füllstoffe oder Hilfsstoffe und besonders nährstoffschonend. Jede Charge wird auf Rückstände kontrolliert.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: 
Brennwert (Energie): 1.553 kJ / 371 kcal
Proteine (Pflanzliches Eiweiß): 66,77 g
Fett: 4,1 g
Kohlenhydrate: 20,42 g
Ballaststoffe: 3,48 g

Vitamine: A (Beta-Carotin), ferner in Spuren: B12, B1, B2 (Riboflavin), B5, Inositol, Nikotinsäure (Niacin), Folsäure, Pantothensäure, Biotin (Vitamin H), E (Tocopherol)

Mineralstoffe/Spurenelemente: Eisen, Jod

Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: in Spuren Zink und Selen; Enzyme; enthält natürliche Sulfite. 

Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.

Positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit: Als Verkäufer von Nahrungsergänzungsmitteln halten wir uns - äußerst unfreiwillig - an die geltenden rechtlichen Bestimmungen und dürfen deshalb keine Aussagen zur gesundheitlichen Wirkung der Produkte treffen. Bitte informieren Sie sich selbstständig auf seriösen Fachseiten im Internet oder durch entsprechende Fachliteratur, vorzuziehen ist letztere, da das Internet immer mehr zensuriert wird - was nicht im Sinne der großen Pharma- und Lebensmittelkonzerne sowie der EU-Politik ist, wird gelöscht - und dadurch entstehen immer mehr Gedächtnislücken im weltumspannenden Gehirn, dem "world-wide-web".

Natürlicher Nährstoff-Mix in Tablettenform: Die Keimling Spirulina bio pur Tabletten sind reich an organisch gebundenem Eisen. Tun Sie Ihrer Gesundheit etwas Gutes und profitieren Sie von den natürlichen Vitalstoffen.

Eisen trägt zu folgenden körperlichen Funktionen bei:
• zu normalen kognitiven Funktionen
• zum normalen Energiestoffwechsel
• zur normalen Bildung von roten Blutkörperchen und Hämoglobin
• zu einem normalen Sauerstofftransport im Körper
• zu einer normalen Funktion des Immunsystems
• Außerdem trägt es zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei und hat eine Funktion bei der Zellteilung.

Das enthaltene Vitamin A trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei, zur Erhaltung normaler Haut und einer normalen Sehkraft.

Beschreibung: Spirulina-Algen besitzen keine festen Zellwände aus Zellulose, deshalb können die Proteine (Eiweiße) vom Körper besser aufgenommen und verwertet werden als solche aus pflanzlicher und tierischer Nahrung. Unser Körper kann nicht erhitzte Proteine, wie die der Spirulina-Algen besser aufnehmen.
Die Spirulina Mikroalge besteht zu 60 - 65 Prozent aus Eiweiß, genauer aus allen essentiellen, d.h. lebensnotwendigen und allen nicht essentiellen Aminosäuren. Unser Organismus benötigt diese Bausteine um Körperzellen täglich aufzubauen und zu ersetzen.
Jedes Protein besteht aus einer Abfolge (Sequenz) der 20 verschiedenen, natürlicherweise vorkommenden Aminosäuren.

• Spirulina: Als Mikroalge gehört Spirulina zu den ältesten Pflanzen unseres Planeten. Wissenschaftler schätzen das Alter von Spirulina auf ca. 3,5 Milliarden Jahre.
Spirulina wird aufgrund ihrer dunkelgrünen Farbe auch als Blau-Grüne Alge bezeichnet. „Blau“ leitet sich hierbei vom Pigment Phycocyanin ab. Das blaue Pigment ist äußerst selten und trägt zur weltweiten Beliebtheit von Spirulina bei.
Die Bezeichnung „Grün“ verdankt Spirulina dem Blattgrün (Chlorophyll). Chlorophyll wird auch als Sonnenspeicher bezeichnet und unterscheidet sich vom menschlichen Hämoglobin (Blutfarbstoff) nur in einem Atom. Das Pigment Phycocyanin absorbiert Licht mit Wellenlängen, welche vom Chlorophyll selbst nicht absorbiert werden und überträgt diese Sonnenenergie auf das Chlorophyll.

Allgemeines: Bereits den Azteken und Mayas waren der hohe Nährwert und die große Heilkraft der Spirulina-Mikroalge bekannt. Auch die Kanembus in Afrika verzehren Spirulina seit jeher.
Die Bio-Spirulina platensis ist ein vollwertiges Nahrungsergänzungsmittel und wird wegen ihres ungewöhnlich hohen Gehalts an der seltenen Gamma-Linolensäure, die ein wichtiger Bestandteil der Muttermilch ist, auch „Muttermilch der Erde“ genannt.
Das Keimling Naturkost Spirulina stammt aus Asien und wird in offenen Becken in Gewächshäusern unter optimalen Bedingungen angebaut. Nach 6-12 Tagen sind die Blaualgen erntereif. Die Trocknung erfolgt dann in modernen Sprühtürmen, um die Nährstoffe bestmöglich zu erhalten.

Ergänzendes Produkt: Möhrensaft - 100% Bio-Direktsaft - von Voelkel

Hinweis: Keimling Spirulina bio pur kann Jod in einer geringen Menge enthalten.

Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel

Verzehrempfehlung: 3 x 7 Tabletten; trinken Sie dazu viel Flüssigkeit
Pro Tagesportion 8 g / 8 ml:

Eisen 3,92 mg NRV 28 %
Jod   0,27 mg NRV   0 %

NRV =nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert)

Gesetzlicher Hinweis: Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung, achten Sie auf eine gesunde Lebensweise. Kindersicher aufbewahren.

Allergie-Hinweise: garantiert lactose-und glutenfrei

Hinweis für Menschen mit Unverträglichkeit: Spirulina bio pur von Keimling kann Jod in einer geringen Menge enthalten und enthält natürliche Sulfite.

Vegetarisch: Die Süßwasser-Mikroalge Spirulina ist eine Cyanobakterie ohne Zellkern und Zellorganellen.

Vegan: Die Süßwasser-Mikroalge Spirulina ist eine Cyanobakterie ohne Zellkern und Zellorganellen.

Marke: Keimling

Produzent: Keimling Naturkost GmbH / Deutschland

Herkunft der Rohstoffe: Innere Mongolei (China)

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »Protein & Aminosäuren.« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:

> Handbuch Protein und Aminosäuren von Klaus Arndt & Torsten Albers  / Novagenics Verlag 

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Proteine & Aminosäuren direkt bei uns bestellen.


Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »Nanofood kontra Lebensmittel aus der Natur. Verbraucher als Versuchskaninchen.« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:

> Food-Mafia von Marita Vollborn & Vlad D. Georgescu / Campus Verlag GmbH 

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > "Lebensmittel" - Industrie direkt bei uns bestellen.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Abbildung unterhalb der Bücher: Spirulina bio pur Tabletten - von Keimling

Spirulina bio pur 120 g - von Keimling Spirulina bio pur 120 g - von Keimling Spirulina bio pur 120 g - von Keimling