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Bio-Apfelessig - 6-Pack - von Fandler

Bio-Apfelessig - 6-Pack - von Fandler
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Gewicht: 4,29 KG

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Produktbeschreibung

 Bio-Apfelessig - 6-Pack - im Eichenfass gereift

Lieferumfang: 6 Flaschen á 0,25 Liter

Abgefüllt in: Glasflasche mit dunklem Glas

Zutaten: Apfelessig*
* aus kontrolliert biologischem Anbau

Qualität: Reiner Gärungsessig, Säuregehalt 5%

Rohkostqualität: ja

Geschmack: intensiv fruchtig

Konsistenz: flüssig

Produktbesonderheit: Mindestens dreijährige Reifung im Eichenfass

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml: 
Brennwert: 65 kJ / 15 Kcal
Proteine: 0 g
Kohlenhydrate: 4 g
Fett: 0 g
Salz: 0 g

Vitamine: vor allem B-Vitamine

Mineralstoffe: Kalium, Phosphor, Kalzium, Magnesium, Schwefel, Natrium und Chlor

Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Spurenelemente, organische Säuren und zahlreiche Enzyme

Beschreibung: Kleinfruchtige Äpfel, in naturbelassenen Streuobstgärten gereift, bilden die Grundlage dieses Essigs. Sein intensives, herbes Aroma und seine fruchtige Säure entwickelt der Apfelessig während einer mindestens 3-jährigen Reifung im Eichenfass.
Die Gärungsessige unterscheidet man nach dem Grundstoff, der als Ausgangsmaterial für die alkoholische und die anschließende Essigsäure-Gärung genutzt wird.
Das Orléans-Verfahren ist die Bezeichnung für die offene Herstellungsweise bei der die Ausgangsflüssigkeit nach der alkoholischen Gärung mit Essigbakterien geimpft wird. Die sogenannte Essigmutter - eine Geleemasse aus Essigsäurebakterien - fermentiert Alkohol mit Hilfe von Sauerstoff aus der Luft zu Essigsäure. Der Fermentationsvorgang wird in offenen Kesseln sich selbst überlassen. Die Produktion wird in warmen Räumen für eine beschleunigte Reaktion durchgeführt. Apfelessig muss mindestens 5% Säureanteil besitzen. 

Allgemeines: Schon der Apfel selbst enthält reichlich Vitamine, Pektin, bioverfügbare Mineralstoffe und Antioxidantien, dafür aber weder Fett noch Natrium. Beim biologischem Vergärungsprozess bleiben die Inhaltsstoffe des Apfels erhalten, nur werden jetzt noch Enzyme und organische Säuren hinzugefügt.
Bei der Herstellung von Apfelessig wird zuerst Apfelwein produziert, durch eine zweite Gärung entsteht dann Apfelweinessig.

Auswirkungen auf unsere Gesundheit: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten.

Unsere Verzehrempfehlung: täglich in Salaten oder 3 Teelöffel Apfelessig in einem Glas Mineralwasser vor dem Essen

Verwendung: Harmoniert vorzüglich mit Kürbiskernöl; passt besonders gut zu allen Blattsalaten, Bohnen, Fisolen (Stangenbohnen), Gurken, Karfiol, Rettich und Kraut.

Kennzeichnungspflichtige Allergene: keine Angaben vom Produzenten

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Fandler

Produzent / Inverkehrbringer: Essigmanufaktur Gölles in Riegersburg / Ölmühle Fandler GmbH / Österreich

Herkunft des Produktes: Letzter Verarbeitungsschritt erfolgt in der Steiermark / Österreich

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