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Bio-Rotweinessig - von Fandler

Bio-Rotweinessig - von Fandler
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Gewicht: 0,72 KG

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Produktbeschreibung

 Bio-Rotweinessig - Cuvée Jahrgang 2005

Inhalt: 0,25 Liter

Abgefüllt in: Glasflasche aus dunklem Schutzglas

Zutaten: Rotweinessig*
* aus kontrolliert biologischem Anbau

Qualität: reiner Gärungsessig, Säuregehalt 6%, biologisch

Rohkostqualität: ja

Geschmack: feine Rotweinnote

Konsistenz: flüssig

Produktbesonderheit: produziert aus bestem österreichischen Rotwein

Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml: 
Brennwert: 19 kJ / 5 Kcal
Proteine: 0 g
Kohlenhydrate: 1,6 g
Fett: 0 g
Salz: 0 g

Vitamine: vor allem B-Vitamine

Mineralstoffe: Kalium, Phosphor, Kalzium, Magnesium, Schwefel, Natrium und Chlor

Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Spurenelemente, organische Säuren und zahlreiche Enzyme

Beschreibung: Die Gärungsessige unterscheidet man nach dem Grundstoff, der als Ausgangsmaterial für die alkoholische und die anschließende Essigsäure-Gärung genutzt wird.
Das Orléans-Verfahren ist die Bezeichnung für die offene Herstellungsweise bei der die Ausgangsflüssigkeit mit Essigbakterien geimpft wird. Die sogenannte Essigmutter - eine Geleemasse aus Essigsäurebakterien - fermentiert Alkohol mit Hilfe von Sauerstoff aus der Luft zu Essigsäure. Der Fermentationsvorgang wird in offenen Kesseln sich selbst überlassen. Die Produktion wird in warmen Räumen für eine beschleunigte Reaktion durchgeführt. Rotweinessig muss mindestens 6% Säureanteil besitzen und kann bis zu 0,5 Vol.-% Restalkohol enthalten.

Allgemeines: Essig ist auch ein altbewährtes Putzmittel mit keimtötender Wirkung. Es lässt Mikroben, wie Bakterien, Bazillen und Pilzen im Kühlschrank, in der Brotlade, auf Schneidebrettern und im Waschbecken usw. keine Chance. Essig wirkt auch kalklösend.

Auswirkungen auf unsere Gesundheit: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten.

Wichtige Hinweise: kann bis zu 0,5 Vol.-% Restalkohol enthalten

Hinweis zur Verwendung: Spülungen mit Essigwasser tragen zur Hygiene des Mund- und Rachenraumes bei.

Unsere Verzehrempfehlung: täglich in Salaten, Käse, Carppaccio oder 3 Teelöffel Rotweinessig in einem Glas Mineralwasser vor dem Essen

Kennzeichnungspflichtige Allergene: keine Angaben vom Produzenten

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Fandler

Produzent / Inverkehrbringer: Essigmanufaktur Gölles in Riegersburg / Ölmühle Fandler GmbH / Österreich

Herkunft des Produktes: Letzter Verarbeitungsschritt erfolgt in der Steiermark / Österreich

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