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Rotweinessig - von Rapunzel

Rotweinessig - von Rapunzel
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Gewicht: 1,03 KG

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Produktbeschreibung

 Rotweinessig - aus ungeschwefeltem Rotwein

Inhalt: 0,5 Liter

Abgefüllt in: Glasflasche

Zutaten: Rotweinessig*
* aus kontrolliert biologischem Anbau

Qualität: reiner Gärungsessig, Säuregehalt 6%, biologisch

Rohkostqualität: ja

Geschmack: fruchtiges Aroma mit leichter Himbeernote

Konsistenz: flüssig

Produktbesonderheit: Rapunzel Rotweinessig zeichnet sich durch seine Naturbelassenheit und schonende Herstellung aus. Er wird aus ungeschwefeltem Rotwein hergestellt, reift in Holzfässern und wird nicht erhitzt.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml: 
Brennwert: 79 kJ / 19 Kcal
Proteine: 0,4 g
Kohlenhydrate: 0,6 g, davon Zucker: 0,6 g
Fett: 0,0 g
Ballaststoffe: 0,0 g
Salz: 0,05 g

Vitamine: vor allem B-Vitamine

Mineralstoffe: Kalium, Phosphor, Kalzium, Magnesium, Schwefel, Natrium und Chlor

Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Spurenelemente, organische Säuren und zahlreiche Enzyme

Beschreibung: Die Gärungsessige unterscheidet man nach dem Grundstoff, der als Ausgangsmaterial für die alkoholische und die anschließende Essigsäure-Gärung genutzt wird.
Das Orléans-Verfahren ist die Bezeichnung für die offene Herstellungsweise bei der die Ausgangsflüssigkeit mit Essigbakterien geimpft wird. Die sogenannte Essigmutter - eine Geleemasse aus Essigsäurebakterien - fermentiert Alkohol mit Hilfe von Sauerstoff aus der Luft zu Essigsäure. Der Fermentationsvorgang wird in offenen Kesseln sich selbst überlassen. Die Produktion wird in warmen Räumen für eine beschleunigte Reaktion durchgeführt. Rotweinessig muss mindestens 6% Säureanteil besitzen und kann bis zu 0,5 Vol.-% Restalkohol enthalten.

Allgemeines: Essig ist auch ein altbewährtes Putzmittel mit keimtötender Wirkung. Es lässt Mikroben, wie Bakterien, Bazillen und Pilzen im Kühlschrank, in der Brotlade, auf Schneidebrettern und im Waschbecken usw. keine Chance. Essig wirkt auch kalklösend.

Auswirkungen auf unsere Gesundheit: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten.

Wichtige Hinweise: kann bis zu 0,5 Vol.-% Restalkohol enthalten

Lagerhinweis: Bitte stets gut verschlossen aufbewahren

Hinweis zur Verwendung: Spülungen mit Essigwasser tragen zur Hygiene des Mund- und Rachenraumes bei.

Unsere Verzehrempfehlung: täglich in Salaten, Käse, Carppaccio oder 3 Teelöffel Rotweinessig in einem Glas Mineralwasser vor dem Essen

Kennzeichnungspflichtige Allergene: keine

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Rapunzel

Produzent / Inverkehrbringer: RAPUNZEL NATURKOST GmbH, Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau, Deutschland

Herkunft des Produktes: Italienische Landwirtschaft

Herstellung des Produktes: Italien

Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung: Rotweinessig

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