E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Beifuß geschnitten

Beifuß geschnitten
2.49999999997

EUR 2,50

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,23 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Beifuß geschnitten - Artemisia vulgaris

Inhalt: 12 g

Verpackt in: Aromaschutz-Verpackung mit Überkarton / Folie aus nachwachsendem Rohstoff, kompostierbar

Zutaten: 100% Gemeiner Beifuß

Qualität: 100% aus kontrolliert biologischem Anbau

Geschmack: ähnelt dem Wermut, herb, würzig, leicht bitter

Konsistenz: getrocknet, gemahlen

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g (Orientierungswerte für frischen Beifuß): 
Brennwert (Energie): 180 kJ / 43 kcal
Proteine (pflanzliches Eiweiß): 3,1 g
Fett: 0,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: keine Angabe
Kohlenhydrate: 5 g
davon Zucker: 0,4 g
Ballaststoffe: 2,0 g
Salz (in der Pflanze selbst enthalten): geringfügig

Vitamine: keine Angabe 

Mineralstoffe: keine Angabe

Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Ätherisches Öl, unter anderen mit den Hauptwirkstoffen Kampfer, Thujon, 1,8-Cineol, Linalool, Thujon und Santonin. Weitere wichtige Inhaltsstoffe im Kraut des Beifußes sind die Sesquiterpenlactone.

Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.

Beschreibung: Der Beifuß als Gewürz unterstützt bei der Verdauung von deftigen und /oder fetten Speisen. Er fördert die Bildung von Verdauungssäften. Der Beifuß ist ein Klassiker in der japanischen Küche.

Allgemeines: Der Gemeine Beifuß (Artemisia vulgaris) gehört zur Familie der Korbblütler. Er ist eine krautige Pflanze mit einer Wuchshöhe von 60 cm bis zu 2 Meter. Er blüht von Juli bis September mit unscheinbaren Blüten von weißlich-grauer, gelblicher oder rotbrauner Farbe.

Aufbewahrung: kühl, dunkel und aromageschützt aufbewahren

Hinweis zur Verwendung: Der Beifuß kann als Küchengewürz aber auch als Tee verwendet werden.
Besonders bei Eintöpfen, Saucen etc. ist es gut, das Gewürz in sparsamer Menge schon am Beginn hinzuzufügen und lange mitgaren zu lassen. Durch langes Garen, Backen und Braten kommt das ganze Aroma besser zur Geltung. Die Form der Verarbeitung - getrocknet, gemahlen oder gerebelt - ist nicht wichtig.

Eine hervorragende würzig süßliche Kräuter-Gewürzmischung aus Bohnenkraut, Koriander, Beifuß, Kümmel, Galgant, Liebstöckel, Schabzigerklee, Petersilie und Zitronenthymian sorgt dafür, dass die Schwere im Magen schnell verfliegt. Mit Genuss zu mehr Wohlbefinden.

Kann auch als Tee genossen werden - einfach einen gehäuften Teelöffel Beifuß gemahlen auf 250 ml mit 90° heißem Wasser aufgießen und bis zu 10 Minuten ziehen lassen! Zu beachten: Während der Schwangerschaft nicht verwenden, da er Fehlgeburten auslösen kann!

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Sonnentor

Produzent: Sonnentor Kräuterhandels GmbH

Herkunft des Produktes: Österreich

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Unsere Buchempfehlungen: Zum Thema »Mehr als nur Geschmack« empfehlen wir Ihnen folgende Bücher:

> Kräuter von Karin Greiner & Angelika Weber / Gräfe und Unzer Verlag GmbH

> Die Kräuter in meinem Garten von Siegrid Hirsch & Felix Grünberger / Freya 
   Verlag KG

Diese Bücher können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie Pflanzen-, Kräuter- & Gewürzheilkunde direkt bei uns bestellen.

Beifuß geschnitten Beifuß geschnitten