Inhalt: 35 g
Verpackt in: Aromaschutz-Verpackung mit Überkarton / Folie aus nachwachsendem Rohstoff, kompostierbar
Zutaten: Galgant
Qualität: 100% aus kontrolliert biologischem Anbau
Geschmack: pikant scharf, fein-herb
Produktbeschaffenheit: gemahlen
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt:
Brennwert (Energie): 1.031 kJ / 248 kcal
Proteine (pflanzliches Eiweiß): 5,6 g
Fett: 1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 32,9 g
davon Zucker: 4,9 g
Ballaststoffe: keine Angabe vom Produzenten
Salz (in der Pflanze selbst enthalten): 0,04 g
Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Acetoxycnavicol-Acetat, ätherische Öle, der Bitterstoff Galangol, Flavonoide
Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen:
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.
Beschreibung: Sein ingwerartiges, zitroniges, senfiges Aroma ist wesentlich milder als das des Ingwers. Bei uns gerne als Pfefferersatz verwendet, dominiert im Geschmack seine pikante Schärfe mit einer feinherben Note. In Thailand wird Galgant in fast allen Speisen verwendet.
Allgemeines: Galgant entstammt der Familie der Ingwergewächse. Die krautige Pflanze aus Südostasien erreicht eine Wuchshöhe von 1,5 Meter. Die Rhizome ähneln dem Ingwer und wachsen horizontal. Sie können bis zu einem Meter lang werden.
Aufbewahrung: kühl, dunkel und aromageschützt aufbewahren; am besten in einem luftdichten Behälter
Hinweis zur Verwendung: Das "Must-have" der Hildegard-Küche! Galgant ist ein Muss bei Hildegards Dinkelgrießsuppe. Vier Esslöffel Dinkelgrieß in einem Liter kaltem Lauretana still Mineralwasser einrühren. Eine feingeschnittene rote Zwiebel oder Schalotten in Olivenöl langsam hellbraun rösten und mit dem Dinkelwasser aufgießen. Mit Salz, Muskatnuss, Petersilie, etwas Galgantpulver und Bertrampulver würzen. Die Suppe aufkochen, gut umrühren und anschließend etwas ziehen lassen.
Galgant ist ferner Bestandteil von Gewürzmischungen wie zum Beispiel Curry.
Allergen Infos: Dieses Produkt enthält keine kennzeichnungspflichtigen allergenen Stoffe.
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Marke: Sonnentor
Inverkehrbringer: Sonnentor Kräuterhandels GmbH
Herkunft des Produktes: Indonesien
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Abbildung unterhalb der Bücher: Galgant gemahlen - von Sonnentor