Inhalt: 35 g
Verpackt in: Aromaschutz-Verpackung mit Überkarton / Folie aus nachwachsendem Rohstoff, kompostierbar
Zutaten: Ingwer gemahlen
Qualität: 100% aus kontrolliert biologischem Anbau
Geschmack: fruchtig-zitronig
Konsistenz: gemahlen
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt:
Brennwert (Energie): 1.272 kJ / 304 kcal
Proteine (pflanzliches Eiweiß): 7,40 g
Fett: 3,30 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,96 g
Kohlenhydrate: 60,00 g
davon Zucker: 59,40 g
Ballaststoffe: keine Angabe vom Produzenten
Salz (in der Pflanze selbst enthalten): 0,09 g
Vitamine: gegenwärtig keine Angaben
Mineralstoffe: gegenwärtig keine Angaben
Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Ingwer besitzt einen hohen Anteil an Phytonährstoffen, den Gingerolen. Diese wertvollen Substanzen wirken antioxidativ und entzündungshemmend.
Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen:
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.
Beschreibung: "Gewürz für Asienfans und Kaltfüßler" Wer den Erdball von seiner Küche aus gerne kulinarisch bereist, kommt schwer ohne Ingwer aus. Sein wärmendes Aroma mit erfrischenden, holzigen Noten und zitronigen Anklängen gehört in unzählige Gerichte der Küchen Asiens, Lateinamerikas, der Karibik und Afrikas.
Seit einigen Jahren ist das weltweit beliebte Gewürz aber auch in Europa in aller Munde. Mit Ingwer können außerdem winterlich-wärmende Tees aufgegossen werden, die mit Honig und ein wenig Zitrone ausgesprochen köstlich sind.
Allgemeines: Der Ingwer wächst in den Tropen und Subtropen. Er wird heute vor allem in Indien, China, Nigeria, Sri Lanka, Indonesien, Vietnam, Japan, Australien, Frankreich und Burkina Faso sowie in Südamerika angebaut.
Aufbewahrung: kühl, dunkel und aromageschützt aufbewahren
Hinweis zur Verwendung: Erst gegen Ende der Garzeit hinzufügen, da Ingwer sonst einerseits an Aroma verliert und andererseits bei längerem Mitkochen auch schärfer wird.
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Marke: Sonnentor
Produzent: Sonnentor Kräuterhandels GmbH
Herkunft des Produktes: Burkina Faso
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Abbildung unterhalb der Bücher: Ingwer gemahlen - von Sonnentor