Inhalt: 50 g
Verpackt in: Aromaschutz-Verpackung mit Überkarton / Folie aus nachwachsendem Rohstoff, kompostierbar
Zutaten: Kardamom gemahlen
Qualität: 100% aus kontrolliert biologischem Anbau
Geschmack: erfrischend, fein-pfeffrig
Konsistenz: zu Pulver vermahlen
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert (Energie): 950 kJ / 230 kcal
Proteine (pflanzliches Eiweiß): 7,9 g
Fett: 2,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6 g
Kohlenhydrate: 20,40 g
davon Zucker: 3,4 g
Ballaststoffe: 47,9 g
Natrium: 0,01 g
Vitamine: keine Angaben
Mineralstoffe: keine Angaben
Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: ätherische Öle
Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen:
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.
Beschreibung: Das orientalisch-zitronige Aroma des Kardamom erinnert an den Duft des Orients. Er belebt mit seiner feinen-pfeffrigen Schärfe und hinterlässt ein erfrischendes Gefühl.
Allgemeines: Der Grüne Kardamom (Elettaria cardamomum) ist eine Pflanzenart aus der Familie der Ingwergewächse und erreicht in der Regel Wuchshöhen von 2 bis 3 Meter. Kardamom stammt ursprünglich aus Südindien und Sri Lanka. Ein wichtiges Exportland ist heute auch Guatemala. Die Fruchtkapseln werden auch heute noch mit der Hand gepflückt.
Aufbewahrung: gut verschlossen, kühl und dunkel
Hinweis zur Verwendung: Kardamom gemahlen kann in allen Geschmacksrichtungen zur feinen Untermalung eingesetzt werden. Zum Beispiel bei Kartoffelgerichten, Brot oder bei süßen Bäckereien, wie Lebkuchen. In der indischen Küche wird es als Zusatz verschiedener Currymischungen verwendet.
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Marke: Sonnentor
Produzent: Sonnentor Kräuterhandels GmbH
Herkunft des Produktes: Guatemala
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Unsere Buchempfehlungen: Zum Thema »Mehr als nur Geschmack« empfehlen wir Ihnen folgende Bücher:
> Kräuter von Karin Greiner & Angelika Weber / Gräfe und Unzer Verlag GmbH
> Die Kräuter in meinem Garten von Siegrid Hirsch & Felix Grünberger / Freya
Verlag KG
Diese Bücher können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Pflanzen-, Kräuter- & Gewürzheilkunde direkt bei uns bestellen.