Inhalt: 60 g
Abgefüllt in: Aromaschutz-Verpackung mit Überkarton / Folie aus nachwachsendem Rohstoff, kompostierbar
Zutaten: Kümmel ganz*
*Zutaten aus ökologischem Landbau
Qualität: 100% aus kontrolliert biologischem Anbau
Geschmack: warm erdig
Konsistenz: Körnerform, lose
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt:
Brennwert (Energie): 1.515 kJ / 362 kcal
Proteine (pflanzliches Eiweiß): 19,8 g
Fett: 14,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,62 g
Kohlenhydrate: 37,3 g
davon Zucker: 7,46 g
Ballaststoffe: 12,7 g
Natrium: 0,02 g
Vitamine: gegenwärtig keine Angaben
Mineralstoffe: gegenwärtig keine Angaben
Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: 2,82 mg Salicylsäure pro 100g
Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und Wirkungsweisen:
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.
Beschreibung: Kümmel als Würzpflanze hat besonders die deutsche und österreichische Küche geprägt. Die zarten Blätter der Kümmelpflanze eignen sich als würzende Beigabe zu grünen Salaten und die Wurzeln für verschiedene Gemüsesuppen.
Allgemeines: Die Heimat des Kümmel ist Vorderasien und die Mittelmeerländer. Heute wird der Kümmel von Ägypten über Europa bis nach Sibirien angebaut.
Wichtige Hinweise: Nur ganzer Kümmel verliert bis zu vier Jahren kaum an Aroma und Qualität.
Aufbewahrung: Kühl, dunkel und gut verschlossen aufbewahren
Hinweis zur Verwendung: Kümmel hat ein warmes erdiges Aroma, das hervorragend zu herzhaftem Gebäck und Sauerteigbrot passt. Verwenden Sie Kümmel auch zu Eintöpfen, Kohl- und Kartoffelgerichten.
Allergie-Hinweise: Spuren von Senf und Sellerie möglich
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Marke: Sonnentor
Produzent: Sonnentor Kräuterhandels GmbH
Herkunft des Produktes: Deutschland
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Unsere Buchempfehlungen: Zum Thema »Mehr als nur Geschmack« empfehlen wir Ihnen folgende Bücher:
> Die Kräuter in meinem Garten von Siegrid Hirsch & Felix Grünberger / Freya
Verlag KG
> Die ganze Welt der Kräuter von Lesley Bremness / Garant Verlag
Diese Bücher können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Pflanzen-, Kräuter- & Gewürzheilkunde direkt bei uns bestellen.