Inhalt: 30 g
Abgefüllt in: Aromaschutz-Verpackung mit Überkarton / Folie aus nachwachsendem Rohstoff, kompostierbar
Zutaten: Muskat gemahlen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Qualität: 100% aus kontrolliert biologischem Anbau
Geschmack: brennend, kräftig-würzig
Konsistenz: pulvrig gemahlen
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt:
Brennwert (Energie): 2.207 kJ / 527 kcal
Proteine (pflanzliches Eiweiß): 5,8 g
Fett: 36,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 25,94 g
Kohlenhydrate: 45 g
davon Zucker: 22,5 g
Ballaststoffe: 4,02 g
Natrium: 0,02 g
Vitamine in Spuren: Vitamin B1, B2, B5, B6, B7
Mineralstoffe in Spuren: Kalzium, Chlor, Kupfer, Flour, Jod, Eisen, Magnesium, Mangan, Phosphor, Kalium, Schwefel, Zink
Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: ätherisches Öl, vor allem verschiedene Terpenen und etwa 3 bis 4 % Myristicin
Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen:
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.
Beschreibung: Sonnentor bezieht seine Muskatnüsse aus Indien, wo sie eine wichtige Rolle in der ayurvedischen Küche spielen.
Allgemeines: Auf den Molukken beheimatet, wächst der Muskatnussbaum heute in allen tropischen Gegenden wild oder in Kulturen. Der Muskatnussbaum mit seinen 8 bis 12 cm langen immergrünen Blättern wird 10 bis 20 m hoch. Die weiblichen Muskatnussbäume tragen ab einem Alter von 8 Jahren 20 bis 30 Jahre lang reichlich Früchte, die unseren Pfirsichen ähnlich sehen. Muskat ist botanisch betrachtet keine Nuss, sondern der Kern dieser pfirsichartigen Früchte.
Ergänzendes Produkt: Ätherisches Muskatnussöl für Einreibungen gegen Erkältungen und gegen rheumatischen Erkrankungen.
Wichtige Hinweise: Muskatnuss kann in großen Mengen Rauschzustände auslösen.
Aufbewahrung: gut verschlossen, kühl und dunkel
Hinweis zur Verwendung: Muskat ist ein Prisengewürz, deshalb erst am Ende der Garzeit sparsam beigeben. Das kraftvolle Gewürz ist ideal für Suppen, Saucen, Gemüse sowie Käsefondue und ist besonders geeignet für Kartoffelgerichte wie z.B. Kartoffelpüree, Kartoffelsuppe, Kroketten und Erdäpfeltaler.
Kochrezept für Erdäpfeltaler: Die Erdäpfel nicht zu weich kochen, schälen und kalt werden lassen. Danach grob raspeln, mit den Gewürzen (Ayurvedisches Zaubersalz, Muskat gemahlen, Pfeffer gemahlen, getrockneter oder frischer Bärlauch), Sonnenblumenkernen und Olivenöl gut vermischen. Aus der Masse Laibchen formen und in einer Pfanne beidseitig einige Minuten braten.
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Marke: Sonnentor
Produzent: Sonnentor Kräuterhandels GmbH / Österreich
Herkunft des Produktes: Indien
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