Inhalt: 50 g
Verpackt in: Aromaschutz-Verpackung mit Überkarton / Folie aus nachwachsendem Rohstoff, kompostierbar
Zutaten: Pfefferkörner schwarz, Pfefferkörner weiß, Pfefferkörner rosa und Pfefferkörner grün
Qualität: 100% aus kontrolliert biologischem Anbau
Geschmack: pfeffrig
Produktbeschaffenheit: getrocknet
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt:
Brennwert (Energie): 1.239 kJ / 296 kcal
Proteine (pflanzliches Eiweiß): 9,84 g
Fett: 3,47 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,82 g
Kohlenhydrate: 54,18 g
davon Zucker: 50,84 g
Ballaststoffe: keine Angabe vom Produzenten
Salz (in der Pflanze selbst enthalten): 0,07 g
Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Piperin, ätherisches Öl, fettes Öl, Säureamide
Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen:
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.
Beschreibung: Die unterschiedlichen Pfeffersorten unterscheiden sich in Aroma, Schärfe, Größe und Farbe des einzelnen Korns. Weiße, grüne und schwarze Pfefferkörner stammen vom selben Pfeffergewächs. Der rosa Pfeffer hat allerdings nichts mit echtem Pfeffer zu tun, sondern gehört zur Familie der Sumachgewächse, zu der auch die Cashew-Nuss zählt.
Allgemeines: Das Pfeffergewächs ist eine mehrjährige Schlingpflanze, die bis zu 5 Meter hoch werden kann. Schwarzer Pfeffer besteht aus halbreifen Früchten, die in großen Haufen vergoren und anschließend in der Sonne getrocknet werden. Weißer Pfeffer entsteht durch Wässerung reifer Körner, die dadurch aufgeweichte Schalle wird anschließend abgerieben und danach werden die geschälten Körner in der Sonne getrocknet. Grüner Pfeffer besteht aus den noch nicht ganz reifen Früchten.
Aufbewahrung: kühl, dunkel und aromageschützt aufbewahren, am besten in einem luftdichten Behälter; das Aroma des Pfeffers darf bei der Lagerung nicht von anderen Gerüchen beeinflusst werden
Hinweis zur Verwendung: Frisch gemahlener Pfeffer passt fast immer – zu Pasta, Fisch, Fleisch oder Reisgerichten und Gemüse. Durch seine Schärfe verleiht er den Speisen immer etwas mehr Körper.
Allergen Infos: Dieses Produkt enthält keine Allergene
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Marke: Sonnentor
Produzent: Sonnentor Kräuterhandels GmbH
Herkunft des Produktes: Keine Angabe
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Abbildung unterhalb der Bücher: Pfeffer bunt - von Sonnentor