Abgefüllt in: Aromaschutz-Verpackung mit Überkarton / Folie aus nachwachsendem Rohstoff, kompostierbar
Zutaten: Pfeffer schwarz & gemahlen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Qualität: 100% aus kontrolliert biologischem Anbau
Geschmack: pfeffrig, scharf, intensiv fruchtig
Konsistenz: getrocknet und gemahlen, pulvrig
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt:
Brennwert (Energie): 1.192 kJ / 285 kcal
Proteine (pflanzliches Eiweiß): 10,90 g
Fett: 3,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,86 g
Kohlenhydrate: 52 g
davon Zucker: 49,40 g
Ballaststoffe: keine Angabe
Salz: 0,11 g
Vitamine: gegenwärtig keine Angaben
Mineralstoffe: gegenwärtig keine Angaben
Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: ätherisches Öl, fettes Öl, Säureamide, Piperin, Polysaccharide
Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen:
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.
Beschreibung: Sonnentor bezieht die schwarzen Pfefferkörner aus Sri Lanka. Schwarzer Pfeffer besteht aus halbreifen - in der Farbe noch grünen - Pfefferfrüchten, die ein paar Tage in großen Haufen gären und anschließend in der Sonne getrocknet werden.
Allgemeines: Die Pfeffergewächse sind mehrjährige 5 Meter lange Schlingpflanzen, jedoch tragen sie erst nach 7 bis 8 Jahren Früchte.
Ergänzendes Produkt: Ayurvedisches Zaubersalz - von Sonnentor
Wichtige Hinweise: Die thermische Wirkung von Pfeffer ist warm, er vertreibt Kälte und Feuchtigkeit.
Aufbewahrung: gut verschlossen, kühl und dunkel
Verwendungsempfehlung: Gemahlenen Pfeffer am besten gegen Ende der Kochzeit hinzufügen, da sein Aroma flüchtig ist. Ganze Pfefferkörner jedoch mitkochen.
Tomaten mit Olivenöl, gesalzen und gepfeffert schmecken sehr gut.
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Marke: Sonnentor
Produzent: Sonnentor Kräuterhandels GmbH / Österreich
Herkunft des Produktes: Tansania
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Unsere Buchempfehlungen: Zum Thema »Mehr als nur Geschmack« empfehlen wir Ihnen folgende Bücher:
> Kräutersalz. Edelsteine der Pflanzen & weißes Gold von Renate Leitner / Freya
Verlag KG
> Kräuter von Karin Greiner & Angelika Weber / Gräfe und Unzer Verlag GmbH
Diese Bücher können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Pflanzen-, Kräuter- & Gewürzheilkunde direkt bei uns bestellen.