Inhalt: 50 g
Abgefüllt in: Aromaschutz-Verpackung / Folie aus nachwachsendem Rohstoff, kompostierbar
Zutaten: Salbeiblätter*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Qualität: 100% aus kontrolliert biologischem Anbau
Geschmack: mild herb, kampferartig
Konsistenz: getrocknet
Besonderheit: Diese Salbeiblätter können Sie sowohl als Gewürz als auch für einen köstlichen, gesunden Salbeitee verwenden
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt:
Brennwert (Energie): 1.387 kJ / 331 kcal
Proteine (pflanzliches Eiweiß): 10,60 g
Fett: 12,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 7,04 g
Kohlenhydrate: 42,7 g
davon Zucker: 42,27 g
Ballaststoffe: keine Angabe
Natrium: 0,03 g
Vitamine: gegenwärtig keine Angaben
Mineralstoffe: gegenwärtig keine Angaben
Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: ätherisches Öl, Thymol, Terpen, Gerbstoff, Harz und Bitterstoffe
Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen:
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.
Beschreibung: Sonnentor bezieht die Salbeiblätter aus Österreich. Die länglichen oder eiförmigen, meist gekerbten, graugrünen Blätter werden in der warmen Frühlings-, Sommer- und Herbstzeit geerntet.
Allgemeines: Gewürzsalbei wird bis zu 50 cm hoch, ist breitbuschig mit länglichen oder eiförmigen, meist gekerbten, graugrünen Blätter, hat blaue bis violette Blüten und verholzt im Alter. Die Blätter werden vor, während und nach der Blütezeit von April bis Oktober geerntet, im Schatten getrocknet und als Gewürz oder Tee verwendet.
Ergänzende Produkte: Basilikum - von Sonnentor; Rosmarin - von Sonnentor; Oregano - von Sonnentor
Wichtige Hinweise: Sein botanischer Gattungsnahme leitet sich vom lateinischen Verb »salvare« ab, was »heilen« bedeutet. Wegen seines ätherischen Öls darf Salbei nicht überdosiert werden, es könnte zu Reizungen wie zum Beispiel des Magens kommen.
Aufbewahrung: gut verschlossen, kühl und dunkel
Verwendungsempfehlung: Die Menschen Mitteleuropas schätzen sein herbes mildes Aroma nach Kampfer und verwenden ihn in fett- und ölhältigen Speisen.
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Marke: Sonnentor
Produzent: Sonnentor Kräuterhandels GmbH / Österreich
Herkunft des Produktes: Österreich
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Unsere Buchempfehlungen: Zum Thema »Mehr als nur Geschmack« empfehlen wir Ihnen folgende Bücher:
> Kräutersalz. Edelsteine der Pflanzen & weißes Gold von Renate Leitner / Freya
Verlag KG
> Kräuter von Karin Greiner & Angelika Weber / Gräfe und Unzer Verlag GmbH
Diese Bücher können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Pflanzen-, Kräuter- & Gewürzheilkunde direkt bei uns bestellen.