Inhalt: 120 g
Abgefüllt in: Aromaschutz-Verpackung mit Überkarton / Folie aus nachwachsendem Rohstoff, kompostierbar
Zutaten: Gelbe Senfkörner
Qualität: aus kontrolliert biologischem Anbau
Geschmack: mild-nussig
Konsistenz: lose ganze Körner
Produktbesonderheit: Gelbe Senfkörner sind etwas milder als die schwarzen, braunen und weißen.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt:
Brennwert (Energie): 1.987 kJ / 475 kcal
Proteine (pflanzliches Eiweiß): 24,94 g
Fett: 28,8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,52 g
Kohlenhydrate: 28,4 g
davon Zucker: 14,2 g
Ballaststoffe: 6,55 g
Natrium: 0,01 g
Vitamine: keine Angabe
Mineralstoffe: keine Angabe
Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Sinalbin, Glycosid, fettes ätherisches Öl
Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen:
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.
Allgemeines: Gelbe, weiße, braune und schwarze Senfkörner werden schon seit über 3000 Jahren als Würzmittel verwendet.
Aufbewahrung: gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren
Hinweis zur Verwendung: Verwenden Sie Senfkörner nur in äußerst geringer Menge, damit der Eigengeschmack Ihrer Speisen nicht zerstört wird und kein dominierender Senfkörner-Geschmack entsteht.
Zubereitung: Gelbe Senfkörner können angeröstet, gemahlen (oder im Mörser gestossen) oder ganz in Suppen, Saucen, Eintöpfen und vielen anderen Gerichten mitgekocht werden.
Bei der Zubereitung von Speisen werden die Senfsamen am besten gemeinsam mit Zwiebel und Knoblauch geröstet, bevor die anderen Zutaten dazu kommen.
Auch zum Würzen von Marinaden, eingemachten Gurken und mehr können die schwarzen Senfkörner Verwendung finden.
Gemahlene Senfkörner, sogenanntes Senfmehl können Sie bei vielen Gerichten in geringer Menge als fein-scharfes Gewürz verwenden.
Senfsamen können Sie auch keimen und die köstlichen, leicht scharfen Keime über Salate und Suppen streuen.
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Marke: Sonnentor
Produzent: Sonnentor Kräuterhandels GmbH
Herkunft des Produktes: Indien
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Unsere Buchempfehlungen: Zum Thema »Mehr als nur Geschmack« empfehlen wir Ihnen folgende Bücher:
> Kräutersalz. Edelsteine der Pflanzen & weißes Gold von Renate Leitner / Freya
Verlag KG
> Kräuter von Karin Greiner & Angelika Weber / Gräfe und Unzer Verlag GmbH
Diese Bücher können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Pflanzen-, Kräuter- & Gewürzheilkunde direkt bei uns bestellen.