Inhalt: 80 g
Verpackt in: Aromaschutz-Verpackung mit Überkarton / Folie aus nachwachsendem Rohstoff, kompostierbar
Zutaten: Schwarze Senfkörner
Qualität: aus kontrolliert biologischem Anbau
Geschmack: besonders feine und reine Schärfe
Konsistenz: lose ganze Körner
Produktbesonderheit: Schwarze Senfkörner sind etwas schärfer als die braunen, gelben bzw. die weißen.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt:
Brennwert (Energie): 2.230 kJ / 540 kcal
Proteine (pflanzliches Eiweiß): 22,8 g
Fett: 43,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 4,2 g
Kohlenhydrate: 3,1 g
davon Zucker: keine Angabe
Ballaststoffe: 21,7 g
Natrium: 0,00 g
Vitamine: keine Angabe
Mineralstoffe: keine Angabe
Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Glukosid Sinigrin
Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen:
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.
Beschreibung: Schwarzer Senf wird entweder als Samenkorn oder in Form des daraus gewonnen ätherischen Öls verwendet.
Allgemeines: Senfkörner waren schon vor 3000 Jahren in China als Gewürz geschätzt. Über Kleinasien gelangten sie im vierten Jahrhundert v. Chr. nach Griechenland. Die schwarzen Senfkörner sind in der Küche Südindiens besonders wichtig und werden dort vor Verwendung in Ghee (Butterschmalz) geröstet, wodurch der scharfe Geschmack eine nussige Komponente bekommt und milder wird. Natürlich kann man die schwarzen Senfkörner auch in Olivenöl rösten.
Aufbewahrung: gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren
Hinweis zur Verwendung: Verwenden Sie Senfkörner nur in äußerst geringer Menge, damit der Eigengeschmack Ihrer Speisen nicht zerstört wird und kein dominierender Senfkörner-Geschmack entsteht.
Zubereitung: Schwarze Senfkörner können angeröstet, gemahlen (oder im Mörser gestossen) oder ganz in Suppen, Saucen, Eintöpfen und vielen anderen Gerichten mitgekocht werden.
Bei der Zubereitung von Speisen werden die Senfsamen am besten gemeinsam mit Zwiebel und Knoblauch geröstet, bevor die anderen Zutaten dazu kommen.
Auch zum Würzen von Marinaden, eingemachten Gurken und mehr können die schwarzen Senfkörner Verwendung finden.
Gemahlene Senfkörner, sogenanntes Senfmehl können Sie bei vielen Gerichten in geringer Menge als fein-scharfes Gewürz verwenden.
Senfsamen können Sie auch keimen und die köstlichen, leicht scharfen Keime über Salate und Suppen streuen.
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Marke: Sonnentor
Produzent: Sonnentor Kräuterhandels GmbH
Herkunft des Produktes: Indien
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