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Hatcho Miso - von Arche Naturküche

Hatcho Miso - von Arche Naturküche
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Gewicht: 0,53 KG

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Produktbeschreibung

 Hatcho Miso - natürlich fermentiertes, unpasteurisiertes Sojabohnenmiso 

Inhalt: 300 g Sojabohnenmiso

Abgepackt in: Vakuum-Aromaschutz-Verpackung

Zutaten: Sojabohnen* (65%), Wasser, Meersalz, geröstetes Gerstenmehl*, Aspergillus oryzae
*aus ökologischem Landbau

Qualität: Die vollmundige Würzpaste ist traditionell 24 Monate gereift und unpasteurisiert.

Rohkostqualität: ja

Geschmack: vollwürzig

Konsistenz: Schneidfeste Paste

Produktbesonderheit: Glutenfrei! Während der langen Fermentation werden diese Eiweißbestandteile zerlegt und abgebaut. Durch die ausreichend lange Reifezeit werden auch der Gehalt an Antinährstoffen wie Phytate reduziert. Antinährstoffe oder antinutritive Substanzen sind Stoffe, die eine maximale Verwertung der mit der Nahrung aufgenommenen Nährstoffe einschränken wie zum Beispiel von Eisen.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml: 
Brennwert (Energie): 1.028 kJ / 246 kcal
Proteine (Pflanzliches Eiweiß): 23 g
Fett: 12 g - davon gesättigte Fettsäuren: 2,1 g
Kohlenhydrate: 7,3 g - davon: Zucker: 0,8 g
Salz: 8,9 g

Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: gegenwärtig keine Angaben

Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt. 

Beschreibung: Die vollmundige Würzpaste ist traditionell 24 Monate gereift und unpasteurisiert. Es bewahrt seinen Geschmack auch bei längeren Kochzeiten.

Allgemeines: Erlesene Zutaten, schonende Verarbeitung und lange Reifezeiten sorgen für die einzigartige Qualität des Arche Sojabohnenmiso. Die Starterkultur Koji wird aus gedämpften Sojabohnen oder Getreide (Shoyu Gewürzsauce - von Arche Naturküche) und dem Edelschimmelpilz Aspergillus oryzae gewonnen.
Im natürlichen Rhythmus der Jahreszeiten reift das Hatcho Miso bis zu 24 Monate zu einem köstlich-pikanten Würzmittel heran. Eine Temperatursteuerung zur Beschleunigung des Reifeprozesses ist selbstverständlich tabu. Nach alten Rezepten hergestellt ist Arche Sojabohnenmiso ein echter Kulturschatz!

Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel

Verwendung: Vielseitiges Würzmittel für jede Gelegenheit. Das traditionsreiche Bio Miso passt ideal zu Saucen, Eintöpfen, Gerichten mit Wurzelgemüse und ist eine köstliche Grundwürze für herzhafte Suppen.
 
Allergie-Hinweise: keine Angaben 

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Arche Naturküche

Produzent / Inverkehrbringer: Arche Naturprodukte GmbH, Liebigstraße 5a, D-40721 Hilden, Deutschland 

Herkunft des Produktes: Japan

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Grüne Proteine - von Cécile Berg & Christophe Berg  / avBuch im Cadmos Verlag

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