Inhalt: 145 ml
Abgefüllt in: verschraubbare Glasflasche
Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Meersalz, Mikawa Mirin* (alkoholhaltige Reiswein-Würzsauce: Reis*, Wasser, Aspergillus oryzae), geröstetes Gerstenmehl*, Aspergillus oryzae
*aus ökologischem Landbau
Qualität: aus kontrolliert biologischem Anbau; durch langfristige Fermentation (bis zu 24 Monaten) in Zedernholzfässern veredelt
Rohkostqualität: ja
Geschmack: vollwürzig
Konsistenz: flüssig
Produktbesonderheit: Glutenfrei! Während der langen Fermentation werden diese Eiweißbestandteile zerlegt und abgebaut. Durch die ausreichend lange Reifezeit werden auch der Gehalt an Antinährstoffen wie Phytate reduziert. Antinährstoffe oder antinutritive Substanzen sind Stoffe, die eine maximale Verwertung der mit der Nahrung aufgenommenen Nährstoffe einschränken wie zum Beispiel von Eisen.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml:
Brennwert (Energie): 300 kJ / 71 kcal
Proteine (Pflanzliches Eiweiß): 11,8 g
Fett: <0,1 g - davon gesättigte Fettsäuren: <0,1 g
Kohlenhydrate: 4,8 g - davon: Zucker: <0,2 g
Salz: 15,8 g
Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: gegenwärtig keine Angaben
Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen:
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.
Beschreibung: Tamari von Arche Naturküche ist eine natürlich fermentierte, kräftige Sojasauce nur aus Sojabohnen. Erlesene Zutaten und die langen Reifezeiten garantieren das unvergleichliche Aroma. Das vollwürzige Tamari ist eine vielseitige Grundwürze von Suppen, Saucen, Marinaden und Gemüsegerichten. Es bewahrt seinen Geschmack auch bei längeren Kochzeiten.
Allgemeines: Erlesene Zutaten, schonende Verarbeitung und lange Reifezeiten sorgen für die einzigartige Qualität der Arche Sojasaucen. Die Starterkultur Koji wird aus gedämpften Sojabohnen oder Getreide (Shoyu Gewürzsauce - von Arche Naturküche) und dem Edelschimmelpilz Aspergillus oryzae gewonnen.
In großen Zedernholzfässern reifen sie im natürlichen Rhythmus der Jahreszeiten bis zu 24 Monate zu köstlich-pikanten Würzmitteln heran. Eine Temperatursteuerung zur Beschleunigung des Reifeprozesses ist selbstverständlich tabu. Nach alten Rezepten hergestellt sind Arche Sojasaucen echte Kulturschätze!
Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel
Verwendung: Vielseitiges Würzmittel für jede Gelegenheit.
Allergie-Hinweise: keine Angaben
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Marke: Arche Naturküche
Produzent / Inverkehrbringer: Arche Naturprodukte GmbH, Liebigstraße 5a, D-40721 Hilden, Deutschland
Herkunft des Produktes: Japan
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> Grüne Proteine - von Cécile Berg & Christophe Berg / avBuch im Cadmos Verlag
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> Soja: Die ganze Wahrheit - von Kaayla T. Daniel / Kopp Verlag e.K.
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