Akazienblütenhonig - einzigartig mild aromatisch
Inhalt: 500 g Akazienhonig
Abgefühlt in: "Honig"- Glas
Zutaten: Akazienhonig*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Qualität: 100% aus kontrolliert biologischer Erzeugung
Geschmack: mild-aromatisch
Konsistenz: fein-dünnflüssig
Produktbesonderheit: HOYER Akazienhonig enthält besonders viel Fruchtzucker, darum bleibt er sehr lange flüssig.
Durchschnittliche Nährwerte für 100 g:
Brennwert: 1404 kJ / 330 kcal
Proteine: 0,6 g (alle bekannten Aminosäuren in verschieden starker Konzentration)
Fett: 0,1 g
Balaststoffe: 0,1 g
Kohlenhydrate: 82 g, davon Zucker: 70,6 g; davon
> Fructose (Fruchtzucker): 34 - 38 g; Fructose ist ein Einfachzucker/Monosaccharid
> Glucose (Traubenzucker): 22 - 32 g; Glucose ist ein Einfachzucker/Monosaccharid
> Maltose: 4 - 7 g; Maltose ist ein Zweifachzucker/Disaccharid
> Saccharose: 2 - 3 g; Saccharose ist ein Zweifachzucker/Disaccharid
> Andere Zucker: 3 - 4 g; u.a. höhere Zucker aus drei bis acht molekularen Bausteinen, sogenannte Oligosaccharide
Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe:
> Vitamine: Vitamin K, Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C, Niacin und Pantothensäure
> Mineralstoffe: Calcium, Kalium, Magnesium, Kieselerde, Natrium, Phosphor, Schwefel
> Spurenelemente: Kupfer, Eisen, Chrom, Mangan, Kobalt, Zink
> Stoffwechselfördernde Enzyme: Invertase, Diastase, Katalase
> Hormone: Azetylcholin
Beschreibung: Der Akazienhonig müsste eigentlich Robinienhonig heißen. Die weißen, angenehm duftenden Blüten der Robinia pseudoacacia blühen Ende Mai nur etwa 10 bis 14 Tage lang und sind ausgesprochen ergiebige Nektarspender. Die Scheinakazie stammt ursprünglich aus Nordamerika. Sie ist eine invasive Baumart die heute in Süd-, Ost- und in Mitteleuropa insbesondere in Frankreich vorkommt. Bienen lieben diese Scheinakazien aufgrund ihres fruchtzuckerreichen Nektars und produzieren eifrig einen sehr hellen, leicht gelben und mild-blumigen, dünnflüssigen Honig. Auf Grund seines Fruchtzuckeranteils bleibt Akazienhonig besonders lange in flüssiger Konsistenz, d.h. er kristallisiert nur sehr selten aus.
Allgemeines: Honig und Bienenprodukte waren schon bei den Ägyptern zur Zeit der Pharaonen, bei den alten Griechen und Römern ein begehrtes und hoch geachtetes Lebensmittel.
Honig bedeutet für den menschlichen Körper Energie pur, da Glucose als Einfachzucker sofort und Fructose, ebenfalls ein Einfachzucker etwas später ins Blut gelangen. Bei beiden Zuckerarten ist kein chemischer Umwandlungsprozess nötig.
Auswirkungen auf unsere Gesundheit:
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten.
Wichtige Hinweise: Honig darf maximal auf 37° erwärmt werden, da sonst wichtige Inhaltsstoffe, vor allem Vitamine, Enzyme, Aminosäuren, organische Säuren sowie Aroma- und Duftstoffe zerstört werden. So sollten Sie zum Beispiel ihren Grüntee immer erst auf Körpertemperatur abkühlen lassen, bevor Sie ihn mit Honig süßen.
Wie andere Rohkost auch ist Honig für Säuglinge unter 12 Monaten nicht geeignet.
Aufbewahrung: Honig ist hitze- und lichtempfindlich, daher immer kühl und dunkel lagern.
Vegetarisch: ja
Vegan: nein
Marke: Hoyer
Produzent: Hoyer GmbH
Herkunft des Produktes: Ungarn / Rumänien
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Buchempfehlungen:
Das hier empfohlene Buch beschreibt Ihnen in eindrucksvoller und interessanter Weise wie Honig entsteht, wie er geerntet und verarbeitet wird, wie Honigsorten erkannt und seine Qualität beurteilt werden kann:
> Honig von Werner von der Ohe / Franck-Kosmos Verlag
Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie> Honig & Co. direkt bei uns bestellen.
Das hier empfohlene Buch beschreibt Ihnen in eindrucksvoller und interessanter Weise die negativen Auswirkungen, die der »weiße Industriezucker« auf den Menschen hat und wie wir diesen entgegenwirken können:
> PUR WEISS TÖTLICH von Dr. John Yudkin & Dr. Robert Lustig / systemed Verlag
Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Zucker & Co. direkt bei uns bestellen.