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Lindenblütenhonig - von Hoyer

Lindenblütenhonig - von Hoyer
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EUR 7,10

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Gewicht: 0,58 KG

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Produktbeschreibung

 Lindenblütenhonig aus Bulgarien und/oder Rumänien

Inhalt: 250 g Lindenblütenhonig aus Bulgarien und/oder Rumänien

Abgefühlt in: "Honig"- Glas

Zutaten: Lindenblütenhonig*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Qualität: 100% aus kontrolliert biologischer Erzeugung; kalt geschleudert, nicht maschinell gefiltert

Geschmack: würzig-frisch mit äußerst feinem Minze-Aroma

Konsistenz: fein cremig, gute Streichfestigkeit

Produktbesonderheit: Die Bienen gewinnen den Lindenhonig aus Blütennektar und Honigtau.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 1283 kJ / 306 kcal
Proteine: 0,4 g (alle bekannten Aminosäuren in verschieden starker Konzentration)
Fett: 0 g
Salz. 0,1 g 
Kohlenhydrate: 75,1 g, davon Zucker 75.1 g; davon
> Fructose (Fruchtzucker): 34 - 38 g; Fructose ist ein Einfachzucker/Monosaccharid
> Glucose (Traubenzucker): 22 - 32 g; Glucose ist ein Einfachzucker/Monosaccharid
> Maltose: 4 - 7 g; Maltose ist ein Zweifachzucker/Disaccharid
> Saccharose: 2 - 3 g; Saccharose ist ein Zweifachzucker/Disaccharid
> Andere Zucker: 3 - 4 g; u.a. höhere Zucker aus drei bis acht molekularen Bausteinen, sogenannte Oligosaccharide

Fructose: Die Fructose kann sich in flüssiger Form an der Oberfläche des Honigs absetzen und braucht etwas länger bis sie in das Blut übergeht.
Glucose: Die Glucose geht schnell über den Dünndarm ins Blut über.

Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: 
> Vitamine: Vitamin K, Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C, Niacin und Pantothensäure
> Mineralstoffe: Calcium, Kalium, Magnesium, Kieselerde, Natrium, Phosphor, Schwefel
> Spurenelemente: Kupfer, Eisen, Chrom, Mangan, Kobalt, Zink
> Stoffwechselfördernde Enzyme: Invertase, Diastase, Katalase
> Hormone: Azetylcholin

Beschreibung: Um diese Honigsorte ernten zu können, bedarf es ausgedehnter Lindenwälder, die dem Honig sein besonders an Minze erinnerndes Aroma verleihen. Er gilt als Klassiker unter den europäischen Honigsorten.
Wenn Sie schon einmal den berauschenden Duft der zartgelben Lindenblüten geatmet haben, dann wissen Sie, wie Ihnen dieser Honig schmecken wird. 

Allgemeines: Honig und Bienenprodukte waren schon bei den Ägyptern zur Zeit der Pharaonen, bei den alten Griechen und Römern ein begehrtes und hoch geachtetes Lebensmittel.
Honig bedeutet für den menschlichen Körper Energie pur, da Glucose als Einfachzucker sofort und Fructose, ebenfalls ein Einfachzucker etwas später ins Blut gelangen. Bei beiden Zuckerarten ist kein chemischer Umwandlungsprozess nötig.

Auswirkungen auf unsere Gesundheit: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten.

Wichtige Hinweise: Honig darf maximal auf 37° erwärmt werden, da sonst wichtige Inhaltsstoffe, vor allem Vitamine, Enzyme, Aminosäuren, organische Säuren sowie Aroma- und Duftstoffe zerstört werden. So sollten Sie zum Beispiel ihren Grüntee immer erst auf Körpertemperatur abkühlen lassen, bevor Sie ihn mit Honig süßen.
Wie andere Rohkost auch ist Honig für Säuglinge unter 12 Monaten nicht geeignet.

Aufbewahrung: Honig ist hitze- und lichtempfindlich, daher immer kühl und dunkel lagern.

Hinweise von Allos zur sachgemäßen Lagerung von Honig im Glas: Honig ist ein natürliches Lebensmittel, dessen Qualität auch von der Dauer und Art der Lagerung abhängig ist. Bei der Lagerung sollten zur Erhaltung der wertgebenden Inhaltsstoffe folgende Hinweise beachtet werden:

> Lichtgeschützt möglichst bei einer Temperatur nicht unter 10° bis 18°C
> Bei ca. 20° C Raumtemperatur (Ladenregal) nicht länger als 6 Monate
> Bei mehr als 20° C in den Sommermonaten nicht länger als 3 Monate
> Direkte Sonneneinstrahlung unbedingt vermeiden

Unsachgemäß aufbewahrter Honig kann einen Wärmeschaden erleiden.

Cremiger Honig verändert seine Konsistenz bei kühler Aufbewahrung kaum. Wird der Honig jedoch über längere Zeit Temperaturen von mehr als 18° ausgesetzt, so neigen cremige Honigsorten zur Entmischung der natürlich enthaltenen Zuckerarten Fructose und Glucose. Dabei entsteht eine flüssige fruchtzuckerreiche Schicht (vor allem Fructose) an der Oberfläche des Honigs. Dies ist keine Wertminderung, wird jedoch rein optisch vom Honigkunden nicht geschätzt. Eine sachgemäße Lagerung kann dies weitgehend verhindern. Nach dem Öffnen kann der Honig durchgerührt werden, so entsteht wieder eine gleichmäßige Konsistenz.

Eine Lagerung bei weniger als 10°C kann sogenannte "Eisblumenbildung" hervorrufen. Bei diesem Vorgang ziehen sich Honigkristalle durch die Kälte sehr stark zusammen. Die im Honig enthaltene Luft erscheint an der Glaswand in Form von Luftbläschen. Da sie in den Honigkristallen eingeschlossen sind, wirken sie optisch wie Eisblumen. Die Qualität des Honigs wird dadurch in keinster Weise beeinträchtigt. Durch eine wärmere Lagerung für einige Tag bei ca. 20°C wird der Honig wieder weicher und die Eisblumen lösen sich auf.

Allergiehinweise: Fruktose enthalten

Vegetarisch: ja

Vegan: nein

Marke: Hoyer

Produzent: Hoyer GmbH / Deutschland

Herkunft des Produktes: Je nach Ernte bzw. Verfügbarkeit Bulgarien und/oder Rumänien

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Buchempfehlungen: 
Das hier empfohlene Buch beschreibt Ihnen in eindrucksvoller und interessanter Weise wie Honig entsteht, wie er geerntet und verarbeitet wird, wie Honigsorten erkannt und seine Qualität beurteilt werden kann:

> Honig von Werner von der Ohe / Franck-Kosmos Verlag

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie> Honig & Co. direkt bei uns bestellen.


Das hier empfohlene Buch beschreibt Ihnen in eindrucksvoller und interessanter Weise die negativen Auswirkungen, die der »weiße Industriezucker« auf den Menschen hat und wie wir diesen entgegenwirken können:

> PUR WEISS TÖTLICH von Dr. John Yudkin & Dr. Robert Lustig / systemed Verlag

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Lindenblütenhonig - von Hoyer Lindenblütenhonig - von Hoyer