E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Manuka-Honig - MGO 721 - von MLM

Manuka-Honig - MGO 721 - von MLM
59.19000000001

EUR 59,19

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,37 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Manuka-Honig - MGO 721 - Bio-Blütenhonig aus Neuseeland

Inhalt: 125 g

Abgefüllt in: Rundes "Honig"- Miron-Violettglas mit sehr hohem Lichtschutzfaktor

Zutaten: 100% Manuka-Blütenhonig* 
* aus ökologischer Erzeugung

Qualität: 100% aus kontrolliert biologischer Erzeugung. 100% naturrein und monofloral.
MGO Methylglyoxal mg/kg 721+

Allgemeines: Die Farbe vom Manuka-Honig hängt vom Pollenanteil ab. Es gibt vom Manuka-Strauch 3 Farben, Weiß, Rosa und Rot. Diese 3 Farben haben auch unterschiedlich helle Pollen. Es kann auch sein, dass Manuka mit geringem Pollenanteil heller ist, da mehr Nektar im Honig vorhanden ist.

Geschmack: fein aromatisch, blumig

Produktbeschaffenheit: zart cremig

Produktbesonderheit: Der MLM Manuka 721+ ist der stärkste am Markt erhältliche Bio Manuka Honig in einer hell-goldenen Farbe. 

Was ist der MGO – Faktor? Der MGO-Wert gibt den Gehalt an Methylglyoxal im Honig an. Er beschreibt die Nicht-Peroxid-Aktivität. MGO entsteht aus dem im Blütennektar enthaltenen Stoff Dihydroxyaceton (DHA). DHA wird mit der Zeit in MGO umgewandelt. Mit zunehmendem Alter steigt der Gehalt, dann stagniert der Anstieg und MGO wird wieder abgebaut.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 1.446 kJ / 341 kcal
Proteine: 0,3 g (alle bekannten Aminosäuren in verschieden starker Konzentration)
Fett: 0,21 g - davon:
gesättigte Fettsäure: 0,10 g
Salz: 0,10 g
Kohlenhydrate: 84,30 g - davon Zucker 84,30 g - davon
> Fructose (Fruchtzucker): 40,9 g; Fructose ist ein Einfachzucker/Monosaccharid
> Glucose (Traubenzucker): 31,7 g; Glucose ist ein Einfachzucker/Monosaccharid
> Maltose: 0,7 g; Maltose ist ein Zweifachzucker/Disaccharid
> Isomaltose 0,4 g; Isomaltose - ähnlich der Maltose - ist ein Zweifachzucker/Disaccharid
> Erlose 0,3 g; Erlose ist ein Dreifachzucker/Trisaccharid
> Maltotriose 0,2 g; Maltotriose ist ein Dreifachzucker/Trisaccharid
> Restliche Zucker: höhere Zucker aus drei bis acht molekularen Bausteinen, sogenannte Oligosaccharide

Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: 
> Vitamine: Vitamin K, Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C, Niacin und Pantothensäure
> Mineralstoffe: Calcium, Kalium, Magnesium, Kieselerde, Natrium, Phosphor, Schwefel
> Spurenelemente: Kupfer, Eisen, Chrom, Mangan, Kobalt, Zink
> Stoffwechselfördernde Enzyme: Invertase, Diastase, Katalase
> Hormone: Azetylcholin

Beschreibung: Der wertvolle Honig des Manuka-Strauchs (Leptospermum scoparium), verwandt mit dem australischen Teebaum, wird in Neuseeland hoch geschätzt. In den letzten Jahren wurde dieses hochwertige Naturprodukt durch Medienberichte und Forschungen, u.a. an der TU Dresden, auch in Europa bekannt.
Hierbei wurde festgestellt, dass für die einzigartige Eigenschaft spezieller Manukahonige in erster Linie das sog. Methylglyoxal (MGO) verantwortlich ist. MGO entsteht aus Dihydroxyaceton, der im Nektar der Blüten des Manukastrauchs enthalten ist. Erst durch die Verarbeitung des Nektars durch die Bienen entsteht im Bienenstock das Methylglyoxal.

Allgemeines: Honig und Bienenprodukte waren schon bei den Ägyptern zur Zeit der Pharaonen, bei den alten Griechen und Römern ein begehrtes und hoch geachtetes Lebensmittel.
Honig bedeutet für den menschlichen Körper Energie pur, da Glucose als Einfachzucker sofort und Fructose, ebenfalls ein Einfachzucker etwas später ins Blut gelangen. Bei beiden Zuckerarten ist kein chemischer Umwandlungsprozess nötig.

Fructose: Die Fructose kann sich in flüssiger Form an der Oberfläche des Honigs absetzen und braucht etwas länger bis sie in das Blut übergeht.
Glucose: Die Glucose geht schnell über den Dünndarm ins Blut über.

Auswirkungen auf unsere Gesundheit: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten.

Wichtige Hinweise: Honig darf maximal auf 37° erwärmt werden, da sonst wichtige Inhaltsstoffe, vor allem Vitamine, Enzyme, Aminosäuren, organische Säuren sowie Aroma- und Duftstoffe zerstört werden. So sollten Sie zum Beispiel ihren Grüntee immer erst auf Körpertemperatur abkühlen lassen, bevor Sie ihn mit Honig süßen.
Manuka-Honig kann wie heimischer Honig regelmäßig über länger Zeit verwendet werden. Honig ist wie andere Rohkost auch für Säuglinge unter 12 Monaten nicht geeignet.

Aufbewahrung: Honig ist hitze- und lichtempfindlich, daher immer kühl und dunkel lagern.

Allergie-Hinweise: Dieses Produkt enthält keine Allergene

Vegetarisch: ja

Vegan: nein

Marke: MLM

Inverkehrbringer: Mag. Siegfried Gerald Meixner, Russweg 20, 1130 Wien, Österreich

Herkunft des Produktes: Coromandel-Region, Neuseeland/Nordinsel

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Buchempfehlungen: 
Das hier empfohlene Buch beschreibt Ihnen in eindrucksvoller und interessanter Weise wie Honig entsteht, wie er geerntet und verarbeitet wird, wie Honigsorten erkannt und seine Qualität beurteilt werden kann:

> Honig von Werner von der Ohe / Franck-Kosmos Verlag

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie> Honig & Co. direkt bei uns bestellen.


Das hier empfohlene Buch beschreibt Ihnen in eindrucksvoller und interessanter Weise die negativen Auswirkungen, die der »weiße Industriezucker« auf den Menschen hat und wie wir diesen entgegenwirken können:

> PUR WEISS TÖTLICH von Dr. John Yudkin & Dr. Robert Lustig / systemed Verlag

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Zucker & Co. direkt bei uns bestellen.

Manuka-Honig - MGO 721 - von MLM Manuka-Honig - MGO 721 - von MLM