E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Weißtannenhonig - von Hoyer

Weißtannenhonig - von Hoyer
0

EUR 0,00

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,58 KG

Derzeit nicht lieferbar

Derzeit nicht lieferbar

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Weißtannenhonig aus dem Schwarzwald

Inhalt: 250 g Weißtannenhonig

Abgefüllt in: "Honig"- Glas

Zutaten: Weißtannenhonig*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Qualität: 100% aus kontrolliert biologischer Erzeugung

Geschmack: kräftig aromatisch

Konsistenz: fein flüssig

Produktbesonderheit: Anders als bei Blütenhonigen produzieren die Bienen Weißtannenhonig nicht aus Nektar, sondern aus den im Sonnenlicht glitzernden süßen Honigtautropfen auf den Weißtannennadeln. Von Natur aus bleibt dieser Honig lange flüssig.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 1204 kJ / 288 kcal
Proteine: 0,4 g (alle bekannten Aminosäuren in verschieden starker Konzentration)
Fett: 0 g
Kohlenhydrate: 70 g; davon
> Fructose (Fruchtzucker): 34 - 38 g; Fructose ist ein Einfachzucker/Monosaccharid
> Glucose (Traubenzucker): 22 - 32 g; Glucose ist ein Einfachzucker/Monosaccharid
> Maltose: 4 - 7 g; Maltose ist ein Zweifachzucker/Disaccharid
> Saccharose: 2 - 3 g; Saccharose ist ein Zweifachzucker/Disaccharid
> Andere Zucker: 3 - 4 g; u.a. höhere Zucker aus drei bis acht molekularen Bausteinen, sogenannte Oligosaccharide

Fructose: Die Fructose kann sich in flüssiger Form an der Oberfläche des Honigs absetzen und braucht etwas länger bis sie in das Blut übergeht.
Glucose: Die Glucose geht schnell über den Dünndarm ins Blut über.

Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: 
> Vitamine: Vitamin K, Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C, Niacin und Pantothensäure
> Mineralstoffe: Calcium, Kalium, Magnesium, Kieselerde, Natrium, Phosphor, Schwefel
> Spurenelemente: Kupfer, Eisen, Chrom, Mangan, Kobalt, Zink
> Stoffwechselfördernde Enzyme: Invertase, Diastase, Katalase
> Hormone: Azetylcholin

Beschreibung: Der Schwarzwald ist das größte geschlossene Waldgebiet Deutschlands und besteht zu 80 Prozent aus Tannen und Fichten. 

Allgemeines: Honig und Bienenprodukte waren schon bei den Ägyptern zur Zeit der Pharaonen, bei den alten Griechen und Römern ein begehrtes und hoch geachtetes Lebensmittel.
Honig bedeutet für den menschlichen Körper Energie pur, da Glucose als Einfachzucker sofort und Fructose, ebenfalls ein Einfachzucker etwas später ins Blut gelangen. Bei beiden Zuckerarten ist kein chemischer Umwandlungsprozess nötig.

Auswirkungen auf unsere Gesundheit: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten.

Wichtige Hinweise: Honig darf maximal auf 37° erwärmt werden, da sonst wichtige Inhaltsstoffe, vor allem Vitamine, Enzyme, Aminosäuren, organische Säuren sowie Aroma- und Duftstoffe zerstört werden. So sollten Sie zum Beispiel ihren Grüntee immer erst auf Körpertemperatur abkühlen lassen, bevor Sie ihn mit Honig süßen.
Wie andere Rohkost auch ist Honig für Säuglinge unter 12 Monaten nicht geeignet.

Aufbewahrung: Honig ist hitze- und lichtempfindlich, daher immer kühl und dunkel lagern.

Allergiehinweise: Fruktose enthalten

Vegetarisch: ja

Vegan: nein

Marke: Hoyer

Produzent: Hoyer / Deutschland

Herkunft des Produktes: Schwarzwald / Deutschland

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Buchempfehlungen: 
Das hier empfohlene Buch beschreibt Ihnen in eindrucksvoller und interessanter Weise wie Honig entsteht, wie er geerntet und verarbeitet wird, wie Honigsorten erkannt und seine Qualität beurteilt werden kann:

> Honig von Werner von der Ohe / Franck-Kosmos Verlag

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie> Honig & Co. direkt bei uns bestellen.


Das hier empfohlene Buch beschreibt Ihnen in eindrucksvoller und interessanter Weise die negativen Auswirkungen, die der »weiße Industriezucker« auf den Menschen hat und wie wir diesen entgegenwirken können:

> PUR WEISS TÖTLICH von Dr. John Yudkin & Dr. Robert Lustig / systemed Verlag

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Zucker & Co. direkt bei uns bestellen.

Weißtannenhonig - von Hoyer Weißtannenhonig - von Hoyer