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Gelée Royale im Honig - von Hoyer

Gelée Royale im Honig - von Hoyer
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Gewicht: 0,58 KG

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Produktbeschreibung

 Gelée Royale im Honig - Blütenhonig mit Gelée Royale-Konzentrat

Inhalt: 250 g Blütenhonig mit Gelée Royale-Konzentrat

Abgefüllt in: "Honig"- Glas

Zutaten: Blütenhonig*, Gelée Royal-Konzentrat* (entspricht 5.000 mg Gelée Royale)
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung 

Qualität: aus kontrolliert biologischem Anbau

Geschmack: kräftig süß-fruchtig

Konsistenz: cremig streichfest

Produktbesonderheit: Dem Honig beigemengt ist der bittere Geschmack von Gelée Royal nicht zu schmecken.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: 
Brennwert: 1395 kJ / 332 kcal
Proteine: 0,70 g (alle bekannten Aminosäuren in verschieden starker Konzentration)
Fett: 0,1 g 
Ballaststoffe: 2,0 g
Natrium: <0,1 g
Kohlenhydrate: 82,3 g; davon Zucker: 81,3 g; davon
> Fructose (Fruchtzucker): 34 - 38 g; Fructose ist ein Einfachzucker/Monosaccharid
> Glucose (Traubenzucker): 22 - 32 g; Glucose ist ein Einfachzucker/Monosaccharid
> Maltose: 4 - 7 g; Maltose ist ein Zweifachzucker/Disaccharid
> Saccharose: 2 - 3 g; Saccharose ist ein Zweifachzucker/Disaccharid
> Andere Zucker: 3 - 4 g; u.a. höhere Zucker aus drei bis acht molekularen Bausteinen, sogenannte Oligosaccharide

Fructose: Die Fructose kann sich in flüssiger Form an der Oberfläche des Honigs absetzen und braucht etwas länger bis sie in das Blut übergeht.
Glucose: Die Glucose geht schnell über den Dünndarm ins Blut über.

Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: 
> Vitamine: Vitamin K, Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C, Niacin und Pantothensäure
> Mineralstoffe: Calcium, Kalium, Magnesium, Kieselerde, Natrium, Phosphor, Schwefel
> Spurenelemente: Kupfer, Eisen, Chrom, Mangan, Kobalt, Zink
> Stoffwechselfördernde Enzyme: Invertase, Diastase, Katalase
> Hormone: Azetylcholin

Beschreibung: Gelée Royale ist der Futtersaft, den die Bienen für ihre Königin herstellen. Nur die Bienenkönigin wird ihr ganzes Leben lang mit Gelée Royale gefüttert und erlangt so die Fähigkeit, täglich bis zu 2.000 Eier zu legen und lebt etwa 50 mal so lange wie ihre Artgenossinnen. Deshalb ist die Bienenkönigin zum Symbol von Vitalität, Leistungs- und Lebenskraft geworden. Alle Bienen haben ein identisches Erbgut, aber nur jene Bienenlarven werden zur Königin, die mit Gelée Royale gefüttert werden. Das zeigt sehr deutlich, dass die Gene durch Ernährung beeinflusst werden können. Ernährung beeinflusst die geistige und körperliche Entwicklung aller Lebewesen.

Allgemeines: Honig und Bienenprodukte waren schon bei den Ägyptern zur Zeit der Pharaonen, bei den alten Griechen und Römern ein begehrtes und hoch geachtetes Lebensmittel.
Honig bedeutet für den menschlichen Körper Energie pur, da Glucose als Einfachzucker sofort und Fructose, ebenfalls ein Einfachzucker etwas später ins Blut gelangen. Bei beiden Zuckerarten ist kein chemischer Umwandlungsprozess nötig.
Gelée Royale wird auch in der kosmetischen Industrie in verschiedene Produkte eingearbeitet, vor allem in Cremes.

Auswirkungen auf unsere Gesundheit: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten.

Wichtige Hinweise: Honig darf maximal auf 37° erwärmt werden, da sonst wichtige Inhaltsstoffe, vor allem Vitamine, Enzyme, Aminosäuren, organische Säuren sowie Aroma- und Duftstoffe zerstört werden. So sollten Sie zum Beispiel ihren Grüntee immer erst auf Körpertemperatur abkühlen lassen, bevor Sie ihn mit Honig süßen.
Wie andere Rohkost auch ist Honig für Säuglinge unter 12 Monaten nicht geeignet.

Aufbewahrung: Honig - vor allem Gelée Royale - ist hitze- und lichtempfindlich, daher immer kühl und dunkel lagern.
 
Allergie-Hinweise: Gelée Royale kann durch seinen Anteil an Proteinen und Aminosäuren bei einigen Menschen allergische Reaktionen - von leichten Hautreaktionen bis Kreislaufversagen - hervorrufen. Ferner ist Fruktose enthalten.

Vegetarisch: ja

Vegan: nein

Marke: Hoyer 

Produzent: Hoyer GmbH Alpenbienenhof / Deutschland

Herkunft der Rohstoffe: Keine Angabe vom Produzenten

Letzter Verarbeitungsschritt: Deutschland

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Buchempfehlungen: 
Das hier empfohlene Buch beschreibt Ihnen in eindrucksvoller und interessanter Weise wie Honig entsteht, wie er geerntet und verarbeitet wird, wie Honigsorten erkannt und seine Qualität beurteilt werden kann:

> Honig von Werner von der Ohe / Franck-Kosmos Verlag

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Das hier empfohlene Buch beschreibt Ihnen in eindrucksvoller und interessanter Weise die negativen Auswirkungen, die der »weiße Industriezucker« auf den Menschen hat und wie wir diesen entgegenwirken können:

> PUR WEISS TÖTLICH von Dr. John Yudkin & Dr. Robert Lustig / systemed Verlag

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