E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Beluga Linsen - von Rapunzel

Beluga Linsen - von Rapunzel
5.39

EUR 5,39

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,70 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Beluga Linsen - eine sehr gute Proteinquelle, die zu den fünf gesündesten Lebensmittel gezählt wird

Inhalt: 500 g

Abgefüllt in: Aromaschutz-Verpackung

Zutaten: Ungeschälte Beluga Linsen (Lenticchie)

Qualität: aus kontrolliert biologischem Anbau

Geschmack: fein nussig; die kleine schwarze Gourmet-Linse zeichnet sich durch ihren würzig-aromatischen Geschmack aus.

Konsistenz: lose, ungeschälte Samen

Produktbesonderheit: Ungeschälte Linsen lassen sich auch keimen, wodurch die Nährstoffe besser aufgeschlossen und der Gehalt an Vitaminen - wie Vitamin B - sowie Mineralien vervielfacht werden.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: 
Brennwert (Energie): 1.280 kJ / 304 kcal
Proteine (Eiweiß): 23,4 g
Fett: 1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
Kohlenhydrate: 40,6 g
Ballaststoffe: 17 g
Salz: < 0,017 g

Vitamine: A, E, B1, B2, Niacin, B6 und C

Mineralstoffe: Kalium, Magnesium, Calzium, Phosphor, Eisen und Zink

Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Phytoöstrogene

Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und Wirkungsweisen: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt. 

Beschreibung: Beluga Linsen enthalten hochwertige Kohlenhydrate und Ballaststoffe, nur ungefähr 1,5% Fett und bis zu 27% Protein (Eiweiß). Unter den Mineralstoffen sind insbesondere Kalium (837mg pro 100g), Magnesium (129mg pro 100g) und Eisen (8mg pro 100g) in bemerkenswerter Konzentration verfügbar. 

Allgemeines: Die schwarzen Beluga Linsen von Rapunzel kommen aus Kanada. Kanada ist der Hauptproduzent von Linsen mit einer Jahresproduktion von ungefähr 1,5 Millionen Tonnen. Das wichtigste Anbaugebiet Kanadas ist Saskatchewan. Umgeben von Naturparks ist der Fruchtwechsel die Basis zur Erhaltung gesunder Böden. Nach Kanada ist Indien mit ungefähr 950.000 Tonnen der zweitwichtigste Lieferant von schwarzen Beluga Linsen.

Positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit: Der hohe Gehalt an Kalium und Magnesium erhöhen die sportliche Ausdauerleistung, aber auch die geistige Leistungsfähigkeit. 

Wichtige Hinweise: Linsen dürfen nicht roh gegessen werden, da sie unbekömmliche oder sogar giftige Inhaltsstoffe, wie Lektine enthalten, die durch das Kochen unschädlich gemacht werden.

Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel

Hinweis zur Verwendung: Beluga Linsen haben einen sehr hohen Proteinanteil von ca. 23-27%. Linsenprotein im Verhältnis von etwa 1 zu 3 zu Weizenprotein erreicht eine optimale biologische Wertigkeit. In dieser Kombination kann das Nahrungsprotein sehr effizient in körpereigenes Protein umgesetzt werden.

Zubereitung: Die Beluga Linsen lassen sich leichter zubereiten, wenn sie einige Stunden vor dem Kochen in einem Sieb mit kaltem Wasser gut gewaschen werden. Dann lässt man sie in einem Topf zugedeckt stehen. 250g Linsen mit 500ml Wasser in einem Topf zugedeckt (wenn Sie die Linsen etwas weicher lieber haben, dann etwas mehr Wasser) zuerst kurz ankochen und dann ca. 20 - 30 Minuten bei geringer Temperatur garen lassen bis das Wasser verdunstet ist - öfter umrühren. Lauretaner Mineralwasser still eignet sich zum Garen der Linsen besonders gut. Erst wenn die Linsen fertiggekocht sind, wird Salz und Olivenöl zugefügt.
 
Kennzeichnungspflichtige Allergene: Beluga Linsen können produktionsbedingt Spuren von glutenhaltigem Getreide oder Getreideerzeugnissen enthalten.

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Rapunzel

Produzent: Rapunzel Naturkost GmbH / Deutschland

Herkunft des Produktes: Kanada

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Buchempfehlungen:
Die hier empfohlenen Bücher beschreiben Ihnen den gesundheitlichen Wert von vegetarischen und veganen Gerichten - so auch von Gerichten mit Hülsenfrüchten -  in überzeugender und bildgewaltiger Weise:

> Vegan for Fit von Attila Hildmann / Becker Joest Volk Verlag GbR

> Echt Indien vegetarisch von Vidhu Mittal / Verlag Zabert Sandmann

Diese Bücher können Sie unter der Kategorie Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Ernährungsformen direkt bei uns bestellen.

Abbildung unterhalb der Bücher: Beluga Linsen - von Rapunzel

Beluga Linsen - von Rapunzel Beluga Linsen - von Rapunzel Beluga Linsen - von Rapunzel