E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Kichererbsen - von Rapunzel

Kichererbsen - von Rapunzel
4.19000000001

EUR 4,19

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,71 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Kichererbsen für eine leckere asiatische, indische und arabische Küche

Inhalt: 500 g

Abgefüllt in: Aromaschutz-Verpackung

Zutaten: Kichererbsen

Qualität: aus kontrolliert biologischem Anbau

Geschmack: exotisch mehlig

Konsistenz: lose Samen

Produktbesonderheit: keimfähig 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt: 
Brennwert (Energie): 1.282 kJ /306 kcal
Proteine (Eiweiß): 19 g
Fett: 5,9 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1,5 g
Kohlenhydrate: 44 g; in Kichererbsen kommt ein Dreifachzucker vor, der für den Menschen einerseits zwar unverdaulich ist, jedoch andererseits probiotisch wirkt, also das Wachstum von erwünschten Bakterien im Darm fördert.
Ballaststoffe: 15,5 g
Natrium: 25 mg

Vitamine: A, E, B1, B2, Niacin, B6, Folsäure und Vitamin C

Mineralstoffe pro 100 g: Kalium 756 mg, Calcium 124 mg, Phosphor 332 mg, Magnesium 129 mg, Eisen 6,1 mg und Zink

Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Natürliches Lysin, eine essentielle Aminosäure

Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und Wirkungsweisen: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.

Beschreibung: Die Rapunzel Kichererbsen aus dem Organic Farming Project in der Türkei steht für Bio-Hülsenfrüchte bester Qualität. Im Rahmen diese Projektes werden die Lebens- und Umweltbedingungen der Biobauern laufend verbessert.

Allgemeines: Die Kichererbse ist eine einjährige krautige Pflanze, die Wuchshöhen von bis zu 1 Meter erreichen kann. Sie wurde in Kleinasien bereits vor 8.000 Jahren angebaut und verbreitete sich von dort in den Mittelmeerraum und nach Indien. Indien ist heute mit fast 6 Millionen Tonnen pro Jahr, gefolgt von Pakistan und der Türkei der Hauptlieferant von Kichererbsen.

Positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit: Kichererbsen enthalten viel Protein, essentielle Aminosäuren, wie Lysin sowie Ballaststoffe und zahlreiche Mineralien, vor allem Magnesium, Eisen und Zink sowie viele Vitamine, wie Vitamin A, E, B1, B2, Niacin, B6, Vitamin C und Folsäure.

Ergänzende Produkte: Sesamöl nativ von Rapunzel, Aryurvedisches Zaubersalz fein von Sonnentor

Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel

Hinweis zur Verwendung: Kichererbsen haben einen sehr hohen Proteinanteil von ca. 19-20%. Kichererbsen-Protein im Verhältnis von etwa 1 zu 3 zu Weizenprotein erreicht eine gute biologische Wertigkeit. In dieser Kombination kann das Nahrungsprotein sehr effizient in körpereigenes Protein umgesetzt werden. 

Zubereitung: Die rohen, getrockneten Kichererbsensamen sollten Sie in reichlich kaltem, mineralstoffarmem Quellwasser mindestens 12 Stunden einweichen und anschließend unter fließendem Wasser abwaschen. Durch das Einweichen und Abwaschen der Kichererbsen werden die unverdaulichen Giftstoffe entfernt.
Danach können Sie 1 Tasse Kichererbsen mit ca. 3 Tassen gering mineralisiertem Mineralwasser - Lauretaner - 1,5 bis 2 Stunden garen.
Erst nach dem Garen salzen und mit Sesamöl verfeinern.

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Rapunzel

Produzent: Rapunzel Naturkost GmbH / Deutschland

Herkunft des Produktes: Italien

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Buchempfehlungen:
Die hier empfohlenen Bücher beschreiben Ihnen den gesundheitlichen Wert von vegetarischen und veganen Gerichten - so auch von Gerichten mit Hülsenfrüchten -  in überzeugender und bildgewaltiger Weise:

> Vegan for Fit von Attila Hildmann / Becker Joest Volk Verlag GbR

> Echt Indien vegetarisch von Vidhu Mittal / Verlag Zabert Sandmann

Diese Bücher können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Ernährungsformen direkt bei uns bestellen.

Abbildung unterhalb der Bücher: Kichererbsen - von Rapunzel

Kichererbsen - von Rapunzel Kichererbsen - von Rapunzel Kichererbsen - von Rapunzel