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Schwarze Bohnen - von Rapunzel

Schwarze Bohnen - von Rapunzel
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EUR 4,15

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,70 KG

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Produktbeschreibung

 Schwarze Bohnen - von Rapunzel

Inhalt: 500 g

Abgefüllt in: Aromaschutz-Verpackung

Zutaten: Schwarze Bohnen* 
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Qualität: 100% aus kontrolliert biologischem Anbau

Geschmack: zarter "Räucherspeck-Geschmack"; Salbei und Knoblauch verleihen den zarten »Schwarzen Bohnen« ein schmackhaftes »Räucherspeck-Aroma«.

Produktbeschaffenheit: getrocknet

Produktbesonderheit: Lassen sich sehr fein mehlig-cremig garen und verlieren auch bei langen Kochzeiten relativ wenig Nährstoffe.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt: 
Brennwert (Energie):  1.215 kJ /  290 kcal
Proteine (Pflanzliches Eiweiß): bis 21 g
Fett:  1,4 g, davon:
gesättigte Fettsäuren:  in Spuren vorhanden
Kohlenhydrate:  47 g
Ballaststoffe: 17 g
Natrium:  17 mg

Vitamine: Vitamin A; B-Vitamine

Mineralstoffe: Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen

Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Reich an löslichen Ballaststoffen

Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt. 

Beschreibung: Die »Schwarzen Bohnen« bezieht RAPUNZEL von seinem langjährigen und zuverlässigen Partner aus China. Nur dort werden derzeit die benötigten Menge und die geforderte Qualität an Bohnen angebaut. Der Partner von RAPUNZEL hat in China Bio-Pionierarbeit geleistet und wirtschaftet ausschließlich ökologisch.
Höchste Bio-Qualität steht für RAPUNZEL an erster Stelle. Daher wird vor jeder Warenlieferung ein Rohwarenmuster aus dem Herkunftsland bei RAPUNZEL genauestens geprüft und in einem unabhängigen, deutschen Labor auf Rückstände von Pestiziden und Schwermetallen untersucht. Nur wenn das Muster eine einwandfreie Qualität aufweist, erhält der Lieferant die Freigabe für die Lieferung.
Nach Ankunft im Hause RAPUNZEL in Legau werden die Rohstoffe nochmals geprüft. Dabei spielen auch optische und sensorische Kriterien eine wichtige Rolle, so werden optische Reinheit, Sortierung nach Farbe, Form und Größe sowie Homogenität der Ware geprüft. Stichprobenartig werden die Hülsenfrüchte auch einem Kochtest unterzogen, bei dem sowohl die Kochzeit als auch Geschmack geprüft werden. Einzelne Hülsenfrüchte wie Mungbohnen werden außerdem auf Keimfähigkeit getestet.
Nur bei einem einwandfreien Ergebnis der Prüfung und einer 100%igen Bio-Qualität gehen die Produkte in die Abpackung im Haus und weiter in den Handel.

Allgemeines: Die Pflanzen der Hülsenfrüchte (botan. Leguminosae) gehören zur Familie der Schmetterlingsblütler. Sie wachsen krautig, aber auch strauchartig. Ihre Samen reifen in ein- bis mehrsamigen Hülsen aus, daher kommt auch der Name „Hülsenfrüchte“.
Leguminosen gehören zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Sie lieben trockenes und heißes Klima, wie es hauptsächlich in Asien, Nord- und Südamerika zu finden ist. Hülsenfrüchte gedeihen auf relativ nährstoffarmen Böden. Und nicht nur das: sie reichern den Boden auch noch an. Leguminosen haben die besondere Eigenschaft, Stickstoff aus der Luft zu binden und an den Boden abzugeben. Das macht die Leguminosen gerade im ökologischen Landbau und in Gebieten mit nährstoffarmen oder ausgelaugten Böden so wertvoll.

Positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit: Hülsenfrüchte sind wertvolle pflanzliche Eiweißlieferanten: In 100 g getrockneten Bohnen stecken bis zu 21g Eiweiß. Das ist ein höherer Anteil als in den meisten Fischarten oder in vielen Fleischsorten. Diese unter pflanzlichen Lebensmitteln ungewöhnliche Eigenschaft macht sie zu einem besonders wertvollen Lebensmittel, gerade für Menschen, die wenig tierisches Eiweiß zu sich nehmen oder gänzlich darauf verzichten. Für Vegetarier und Veganer sind sie daher ein wichtiger Bestandteil der täglichen Ernährung.

Ergänzende Produkte: Salbeiblätter - von Rapunzel; Oregano - von Rapunzel

Wichtige Hinweise: Generell müssen alle Hülsenfrüchte und Bohnen vor dem Verzehr eingeweicht und gekocht werden!

Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel

Hinweis zur Verwendung: RAPUNZEL empfiehlt das Einweichwasser wegzuschütten und nicht zum Kochen zu verwenden. 
Begründung: Im Einweichwasser sind eventuell Staubpartikel sowie Saponine, die beim Kochen das Schäumen fördern. Entfernt man das Einweichwasser, sind die Hülsenfrüchte in der Regel bekömmlicher, da sich schwer verdauliche Stoffe im Einweichwasser lösen. Der Nährstoffgehalt des Einweichwassers ist eher gering. Hülsenfrüchte verlieren auch bei langen Kochzeiten relativ wenig Nährstoffe. 

Zubereitung: Die Bohnen in reichlich kaltem Wasser 12 bis 24 Stunden - also über Nacht - einweichen und danach unter fließendem Wasser abwaschen. 1 Tasse »Schwarze Bohnen« mit etwa 3 Tassen Wasser 1.5 bis 2 Stunden bei geringer Temperatur garen.
Erst nach dem Kochen salzen.
 
Allergie-Hinweise: keine Angaben

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Rapunzel

Produzent: Rapunzel Naturkost GmbH / Deutschland

Herkunft des Produktes: China

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Buchempfehlungen:
Die hier empfohlenen Bücher beschreiben Ihnen den gesundheitlichen Wert von vegetarischen und veganen Gerichten - so auch von Gerichten mit Hülsenfrüchten -  in überzeugender und bildgewaltiger Weise:

> Vegan for Fit von Attila Hildmann / Becker Joest Volk Verlag GbR

> Echt Indien vegetarisch von Vidhu Mittal / Verlag Zabert Sandmann

Diese Bücher können Sie unter der Kategorie Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Ernährungsformen direkt bei uns bestellen. 

Abbildung unterhalb der Bücher: »Schwarze Bohnen« von Rapunzel

Abbildungen unterhalb der »Schwarzen Bohnen«: Zutaten für unser Bohnenrezept und als letzte Abbildung das fertige Bohnengericht

Das folgende Rezept reicht bis zu 4 Personen und ist auf Grund der vielen Gewürze sehr bekömmlich:

1.Schritt: Nehmen Sie 200 g ( ca. 1/4 Liter Glas) »Schwarze Bohnen« und waschen Sie sie mit reichlich kaltem Wasser. Weichen Sie die Bohnen im Verhältnis 1 Tasse Schwarze Bohnen mit 3 Tassen Wasser (wir empfehlen Lauretana Mineralwasser still) ca. 20 bis 24 Stunden gemeinsam mit 3 großen »Lorbeerblättern« und 7 bis 10 »Kardamom ganz« ein.
 
2.Schritt: Kochen Sie die Bohnen zirka 2 Stunden bei geringer Temperatur und nehmen Sie dann die 3 großen »Lorbeerblättern« und 7 bis 10 »Kardamom ganz« heraus.

3. Schritt: Schneiden Sie eine große »Rote Zwiebel« und die Zehen eines »Knoblauch-Häupl« in kleine Stücke und rösten beides in Olivenöl goldgelb, geben Sie dann 2 Esslöffel Tomatenmark und kleingeschnittene vegane Würstchen (wir empfehlen »Veganwurst Weenies« von Topas Wheaty) dazu und rösten das Ganze noch ein wenig weiter, jetzt noch 2 gehäufte Esslöffel »Paprika edelsüß« und 1 Teelöffel Kurkuma dazu, kurz durchrühren und mit den Bohnen samt dem übrig gebliebenen Kochwasser ablöschen und gegebenenfalls noch stilles Mineralwasser dazu geben bis es eine ansprechende Konsistenz hat. 

4. Schritt: Jetzt geben Sie noch folgende Kräuter dazu: Basenkräuter, Bohnenkraut, Chili gemahlen, Oregano, Rosmarin, Salbeiblätter und Thymian.

5. Schritt: Geben Sie zuletzt noch 3 Teelöffel Kokosöl, 1 Würfel »Gemüsebrühe Original« und ein Brise Natursalz aus Österreich dazu. Fertig ! Mahlzeit !

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