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Aprikose Fiordifrutta - von Rigoni di Asiago

Aprikose Fiordifrutta - von Rigoni di Asiago
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inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,64 KG

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Produktbeschreibung

 Aprikose Fiordifrutta - von Rigoni di Asiago

Inhalt: 250 g  Aprikosen-Bio-Fruchtaufstrich

Abgefüllt in: Marmeladeglas

Zutaten: Aprikosen* 60%, Fruchtsüße aus Apfelsaftkonzentrat*, Geliermittel: Pektin
*aus ökologischer Landwirtschaft

Qualität: 100% aus kontrolliert biologischem Anbau

Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT Bio 007

Rohkostqualität: nein

Geschmack & Charakter: fruchtig, angenehm süß

Produktbeschaffenheit: streichfähig

Produktbesonderheit: Star-K-Kosher Certification

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g: 
Brennwert (Energie):  655 kJ / 155 kcal
Fett: 0 g - davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 0 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 38 g - davon: Zucker: 34 g
Proteine (Pflanzliches Eiweiß): 0 g
Ballaststoffe: 2,5 g
Salz: 0,07 g

Vitamine durchschnittlich pro 100 g: keine Angabe

Mineralstoffe durchschnittlich pro 100 g: keine Angabe

Spurenelemente: keine Angabe

Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: reich an Antioxidantien

Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt. 

Beschreibung: Die Aprikosen von Rigoni di Asiago werden zwischen Juli und August hauptsächlich in Emilia Romagna geerntet. Sie sind sehr süß, saftig und haben ein zartes Fruchtfleisch. Reich an Antioxidantien und geringer Kaloriengehalt.

Eine Familientradition wird zur Erfolgsgeschichte: 
Die Geschichte des Familienunternehmens beginnt vor beinahe 100 Jahren. Elisa Rigoni, die Großmutter, verkaufte hausgemachten naturreinen Honig, um ihre Kinder zu ernähren. Die Heimat, die venezianische Hochebene von Asiago,  ist bekannt für ihre jahrhundertalte Tradition in der Bienenhaltung. Viel Zeit ist seitdem vergangen. Der kleine Familienbetrieb hat sich zu einem erfolgreichen Unternehmen entwickelt, das – Elisas Enkel – in dritter Generation geführt wird. Den Werten der Großmutter ist die Familie  bis heute treu geblieben: naturreine und unverfälschte Produkte sowie ein achtsamer Umgang mit der Umwelt. 

Heute umfasst die Produktpalette von Rigoni di Asiago mit Mielbio verschiedene naturreine Honigspezialitäten aus allen Regionen Italiens aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft. Der authentische Geschmack reifer Früchte lässt sich in über 20 Sorten der Fiordifrutta Bio-Fruchtaufstriche entdecken. Mit Nocciolata, der feinen italienischen Bio-Nuss-Nougat-Creme genießen Sie eines der ältesten Familienrezepte. Dolcedi, die flüssige Apfelsüße aus dem Haus Rigoni, enthält als einzige Zutat den konzentrierten Apfelsaft aus saftigen Bio-Äpfeln.

Die süßen Spezialitäten sind von den  traditionellen Rezepten und Werten der Großmutter inspiriert. Sie dienen als Grundlage dafür, neue Ideen zu entwickeln und innovative Verarbeitungstechniken umzusetzen, um den vollen natürlichen Genuss der Natur zu bewahren. Beste Qualität im Einklang mit unserer Natur ist die Familien- und Unternehmensphilosophie, die Rigoni täglich in Asiago mit ihren 100 Mitarbeitern leben.

Allgemeines: Die Aprikose wird gerne als der Samen der Sonne bezeichnet, vor allem von persischen Dichtern. Sie steckt voller Vitamine und Mineralien – von der Frucht bis hin zum Kern. Der Aprikosenbaum stammt ursprünglich aus Zentralasien und fand seinen Weg bald in viele weitere Länder. So auch nach Pakistan zum Volk der Hunzukuc. Forscher haben das Volk beobachtet und festgestellt, dass die Hunzukuc sehr gerne und viele Aprikosen inklusive ihrer Kerne essen. 
Die Hunzukuc (oftmals falsch als Hunza bezeichnet) sind die im Karakorum-Gebiet ansässigen Bewohner des Hunzatals. Den Schilderungen zufolge sind die Hunzukuc ein besonders friedfertiges Naturvolk, das seiner fleischarmen oder fleischlosen Ernährung und einem mit Edelmetallen angereicherten Wasser eine außerordentliche Langlebigkeit und Gesundheit verdankt.
Diverse Quellen sprechen den Hunzukuc eine Lebenserwartung von bis zu 130 Jahren zu. Obendrein haben sie nur wenige oder keine Krankheiten und sind bis ins hohe Alter überaus agil, was dazu führt, dass Männer jenseits der 100 Jahre noch Kinder zeugen, Felder bestellen und man in der Regel ohne vorherige Beschwerden stirbt.

Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel; nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren

Verwendung: Marmeladebrot, Palatschinken, Torten, Kuchen usw.
 
Kennzeichnungspflichtige Allergene: Kann Spuren von Kernen enthalten

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Fiordifruta 


Produzent / Inverkehrbringer: Rigoni di Asiago S.r.l. / Asiago / Italien

Herkunft des Produktes (der Rohstoffe) / letzter Verarbeitungsschritt: Italien

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Buchempfehlungen: 
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> Mikronährstoffe sinnvoll kombinieren von Doz. Matthias Bastigkeit / maudrich Verlag

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