E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Hanfnuss Mus - von Schalk Mühle

Hanfnuss Mus - von Schalk Mühle
8.69

EUR 8,69

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,40 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Hanfnuss Mus - Biologische Rohkost

Inhalt: 100 g

Abgefüllt in: Glas

Zutaten: 100% Österreichisches Hanfnuss Mus roh*
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Qualität: Rohkost-Qualität, 100% aus kontrolliert biologischer Erzeugung

Geschmack: aromatisch nussig

Konsistenz: streichfähiges Mus

Produktbesonderheit: Rohkost-Qualität. 0% Gluten, 0% Laktose, 100% Geschmack: das sind mal die Grundeigenschaften für das Schalk Mühle Hanfnuss Mus. Doch damit nicht genug, denn das Mus kann noch viel mehr…

Das Bio und Rohe Hanfnuss Mus enthält 29,3% Proteine und wird ohne zusätzliche Erwärmung oder Zugabe von Ölen hergestellt. Das kräftige Aroma der vermahlenen Hanfsamen entfaltet sich bereits einzigartig beim Öffnen der Gläser. Somit ist das Mus ein vielseitig einsetzbares Lebensmittel und ein hervorragender Begleiter für die gesunde Ernährung. 

Genieße also den aromatischen Geschmack ganz pur, vegan und ohne jegliche Zusatzstoffe!

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: 
Brennwert (Energie): 2.596 kJ / 627 kcal
Proteine (Pflanzliches Eiweiß): 29 g
Fett: 55 g, davon: gesättigte Fettsäuren: 5 g; einfach ungesättigte Fettsäuren und mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 50 g
Kohlenhydrate: 3 g, davon Zucker: 2 g
Ballaststoffe: keine Angabe
Salz: 0,03 g

Vitamine: keine Angaben

Mineralstoffe: keine Angaben

Spurenelemente: keine Angaben

Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Linolsäure = Omega-6-Fettsäure und alpha-Linolensäure = Omega-3-Fettsäure

Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.

Beschreibung: Für das beste Hanfnuss Mus braucht es Zeit, eine schonende Herstellung, beste Qualität und Know How. Bei uns werden die Hanfnüsse roh in einem eigenen Herstellungsverfahren schonend und ohne Röstung vermahlen. Somit sind ausschließlich Hanfnüsse in Bio Qualität aus Österreich enthalten. Es wird kein zusätzliches Öl beigemischt und übrig bleiben alle wertvollen Nährstoffe der Hanfsamen und ein intensiv nussiger Geschmack.

Allgemeines: Hanf zählt zu den ältesten Nutz- und Zierpflanzen der Menschheit. Die meist einjährige krautige Pflanze kann bei guten Bedingungen eine Wuchshöhe von bis zu 5 Metern erreichen. 

Positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit: Die medizinische Anwendung von Cannabis und Cannabinoiden wird gegenwärtig wieder intensiv erforscht.
Alpha-Linolensäure und Linolsäure tragen dazu bei einen normalen Cholesterinspiegel im Blut aufrechtzuerhalten. Diese positive Wirkung kann sich bereits bei einer täglichen Aufnahme von 10 g Linolsäure und 2 g Alpha-Linolensäure einstellen.

Die in der Hanfnuss enthaltene zweifach ungesättigte Linolsäure (Omega-6-Fettsäure) und dreifach ungesättigte alpha Linolensäure (Omega-3-Fettsäure) sind für den menschlichen Körper essentiell. Das heißt, sie sind lebensnotwendig und müssen über die Nahrung aufgenommen werden, da der Körper sie nicht selbst bilden kann. Die Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren haben im Körper gegensätzliche Funktionen. Sie stehen ständig in einem Verdrängungswettbewerb. Das ideale Verhältnis von Omega-6- zu Omega-3- Fettsäuren in der täglichen Nahrungsaufnahme sollte 4:1 sein. In den Industrienationen ist dieses Verhältnis jedoch meist 20:1 oder noch schlechter.

Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel; nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren 

Hinweis zur Verwendung: Die essentielle alpha-Linolensäure - wie alle ungesättigten Fettsäuren - wird durch Hitze und Licht zerstört, daher das Hanfnuss Mus nach dem Kochen zugeben oder am besten kalt verwenden.

Unsere Verzehrempfehlung: täglich 2 Teelöffel

Kennzeichnungspflichtige Allergene: nicht enthalten

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Schalk Mühle

Produzent: Schalk Mühle GmbH & Co KG / Kalsdorf 18, 8262 Ilz, Steiermark, Österreich

Hergestellt in: Österreich

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Buchempfehlungen: 
Die hier empfohlenen Bücher beschreiben Ihnen den gesundheitlichen Wert von Vitaminen in eindrucksvoller und interessanter Weise:

> Mikronährstoffe sinnvoll kombinieren von Doz. Matthias Bastigkeit / maudrich Verlag

> Topfit mit Vitaminen von Dr. Ulrich Strunz & Andreas Jopp / Deutscher Taschenbuch
   Verlag Gmbh & Co. KG

Diese Bücher können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente & sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe direkt bei uns bestellen.

Hanfnuss Mus - von Schalk Mühle Hanfnuss Mus - von Schalk Mühle