E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Pinienkerne - von Rapunzel

Pinienkerne - von Rapunzel
12.84999999998

EUR 12,85

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,28 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Pinienkerne - aus Italien

Inhalt: 75 g

Abgefüllt in: Aromaschutz-Verpackung

Zutaten: Bio-Pinienkerne (die Samen der Pinie werden als Pinienkerne bezeichnet)

Qualität: 100% aus kontrolliert biologischem Anbau

Geschmack: mild tannen-harziger, feiner Nussgeschmack

Produktbeschaffenheit: geschälte, zarte Samen (weicher als die meisten Nüsse)

Produktbesonderheit: Rohkost-Qualität. Pinienkerne von Rapunzel zeichnen isch durch ihr besonders feines Aroma aus. Sie sind eine kostbare Delikatesse, deren Anbau und Ernte aufwendige Handarbeit und viel Sorgfalt erfordern. Die aromatischen Pinienkerne stammen aus Italien.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt: 
Brennwert (Energie): 2.466 kJ / 596 kcal
Proteine/Pflanzliches Eiweiß: 24 g
Fett: 50,70 g, davon:
gesättigte Fettsäuren: 6,10 g
Kohlenhydrate: 20,7 g, davon:
Zucker: 0,2 g
Ballaststoffe: 7,2 g
Salz: <0,01 g

Vitamine: Viele B-Vitamine, Vitamin A, E, D und Folsäure

Mineralstoffe: Kalzium, Phosphor, Kalium, Magnesium

Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Spurenelemente wie Eisen, Jod, Fluor und Zink

Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt. 

Beschreibung: Pinienkerne beinhalten eine Vielzahl an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Zudem sind Pinienkerne reich an Eiweiß, Kohlehydraten, Mineralstoffen (Kalzium, Phosphor, Kalium, Magnesium) und an Spurenelementen (Eisen, Jod, Fluor, Zink). In den kleinen geschälten Kernen befinden sich weiters viele B-Vitamine, Vitamin A, E, D und Folsäure.

Allgemeines: Die Pinie oder auch Schirmkiefer genannt  wächst im Mittelmeerraum, sie wird bis zu 30 Meter hoch und trägt erst nach ungefähr 20 Jahren Zapfen, die sich für eine Ernte lohnen. Die Pinienkerne reifen in den Zapfen etwa drei Jahre, ehe sie reif sind und geerntet werden können. 

Positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit: Hochwertige Inhaltsstoffe bereichern sowohl herzhafte wie auch süße Speisen. Die Kerne liefern Protein und gesunde Ballaststoffe, darüber hinaus sind sie eine gute Quelle für Antioxydanzien.

Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel

Hinweis zur Verwendung: Gesunde Knabberei zum Frühstück oder zwischendurch.

Zubereitung: Pinienkerne in Olivenöl mit Salbei leicht angebraten passen hervorragend zu vielen Gerichten.

Kennzeichnungspflichtige Allergene: Spuren möglich von Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Rapunzel

Produzent: Rapunzel Naturkost GmbH / Deutschland

Herkunft des Produktes: Italien / letzter Verarbeitungsschritt: Deutschland

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Buchempfehlungen:
Die hier empfohlenen Bücher beschreiben Ihnen den gesundheitlichen Wert von vegetarischen und veganen Gerichten in überzeugender und bildgewaltiger Weise, in viele dieser Gerichte können Sie Zedernnüsse integrieren:

> Vegan for Fit von Attila Hildmann / Becker Joest Volk Verlag GbR

> Echt Indien vegetarisch von Vidhu Mittal / Verlag Zabert Sandmann

Diese Bücher können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Ernährungsformen direkt bei uns bestellen.

Abbildung unterhalb der Bücher: Pinienkerne - von Rapunzel

Pinienkerne - von Rapunzel Pinienkerne - von Rapunzel Pinienkerne - von Rapunzel