Inhalt: 200 g
Abgefüllt in: Aromaschutzverpackung
Zutaten: 100% süße ungeschälte Mandeln*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Qualität: 100% aus kontrolliert biologischem Anbau
Geschmack: süß, fein aromatisch
Produktbeschaffenheit: getrocknet
Produktbesonderheit: 100% süße kalifornische Mandeln, ohne Zusatzstoffe - einfach purer Genuss. Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert (Energie): 2.577 kJ / 624 kcal
Proteine (Pflanzliches Eiweiß): 22,10 g
Fett: 54,10 g, davon:
gesättigte Fettsäuren: 4,00 g
Kohlenhydrate: 5,40 g, davon:
Zucker: 1,40 g
Ballaststoffe: 13,50 g
Salz: 0,005 g
Magnesium: 263 mg
Calcium: 336 mg
Vitamin E: 18 mg
Weitere Vitamine: Vitamin A, B1, B2, Niacin, B6, Panthotensäure
Weitere Mineralstoffe: Kalium, Phosphor, Chlor, Schwefel
Spurenelemente: Kupfer, Eisen, Flour, Mangan, Jod, Zink
Allgemeine, durchschnittliche Aminosäurezusammensetzung bei Mandeln (ohne direkten Bezug auf die »Californischen Mandeln - von Rapunzel«): Alanin: 749mg; Arginin: 2406mg; Aspargin: 4mg; Asparginsäure: 1872mg; Cystein: 291mg; Glutamin: 45mg; Glutaminsäure: 4520mg; Glycerin: 1002mg; Histidin: 457mg; Isoleucin: 683mg; Lecin: 1279mg; Lysin: 540mg; Methionin: 239mg; Phenlyalanin: 885mg; Prolin: 907mg; Serin: 658mg; Threonin: 482mg; Tryptophan: 141mg; Tyrosin: 527mg; Valin: 936mg
Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen:
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.
Beschreibung: Die Mandeln werden zwischen August und September geerntet, geknackt, getrocknet und sorgfältig verlesen.
Allgemeines: Der sommergrüne Mandelstrauch oder -baum mit seinen schmalen und spitzen Blättern erreicht eine Wuchshöhe bis zu 8 Metern. Die Blüten sind zart- bis dunkelrosa. Seine dicht flaumig behaarten Steinfrüchte sind abgeflacht eiförmig.
Bemerkenswertes:
- Mandeln haben eine Eiweißanteil von 22,10 %
- der Anteil an Zucker beträgt nur 1,4 %
- beinhalten Magnesium, Calcium und Vitamin E
- Mandeln enthalten Antioxidantien
Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel
Kennzeichnungspflichtige Allergene: Produktionsbedingt können Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse enthalten sein.
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Marke: Rapunzel
Produzent: Rapunzel Naturkost GmbH / Deutschland
Herkunft des Produktes: Kalifornien, USA
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Buchempfehlungen:
Die hier empfohlenen Bücher beschreiben Ihnen den gesundheitlichen Wert von vegetarischen und veganen Gerichten - so auch von Gerichten mit Mandeln - in überzeugender und bildgewaltiger Weise:
> Vegan for Fit von Attila Hildmann / Becker Joest Volk Verlag GbR
> Echt Indien vegetarisch von Vidhu Mittal / Verlag Zabert Sandmann
Diese Bücher können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Ernährungsformen direkt bei uns bestellen.
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Abbildung unterhalb der Bücher: Californische Mandeln - von Rapunzel