E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Mandeln blanchiert - von Rapunzel

Mandeln blanchiert - von Rapunzel
5.44999999995

EUR 5,45

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,33 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Mandeln blanchiert - süße Mandel aus Europa

Inhalt: 125 g

Abgefüllt in: Aromaschutzverpackung

Zutaten: 100% süße geschälte Mandeln*
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Qualität: 100% aus kontrolliert biologischem Anbau 

Geschmack: süß, mild aromatisch

Produktbeschaffenheit: geschält, getrocknet

Produktbesonderheit: 100% süße europäische Mandeln, ohne Zusatzstoffe - einfach purer Genuss. Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: 
Brennwert (Energie): 2.656 kJ / 643 kcal
Proteine (Pflanzliches Eiweiß): 22,90 g
Fett: 56,00 g, davon:
gesättigte Fettsäuren: 4,30 g
Kohlenhydrate: 5,60 g, davon:
Zucker: 1,40 g
Ballaststoffe: 12,40 g
Salz: 0,005 g

Durchschnittliche Inhaltsstoffe von Mandeln ohne direkten Bezug auf die »Europäischen Mandeln - von Rapunzel« pro 100 g:
Magnesium: 263 mg
Calcium: 336 mg
Vitamin E: 18 mg

Weitere Vitamine: Vitamin A, B1, B2, Niacin, B6, Panthotensäure

Weitere Mineralstoffe: Kalium, Phosphor, Chlor, Schwefel

Spurenelemente: Kupfer, Eisen, Flour, Mangan, Jod, Zink

Allgemeine, durchschnittliche Aminosäurezusammensetzung bei Mandeln (ohne direkten Bezug auf die »Europäischen Mandeln - von Rapunzel«): Alanin: 749mg; Arginin: 2406mg; Aspargin: 4mg; Asparginsäure: 1872mg; Cystein: 291mg; Glutamin: 45mg; Glutaminsäure: 4520mg; Glycerin: 1002mg; Histidin: 457mg; Isoleucin: 683mg; Lecin: 1279mg; Lysin: 540mg; Methionin: 239mg; Phenlyalanin: 885mg; Prolin: 907mg; Serin: 658mg; Threonin: 482mg; Tryptophan: 141mg; Tyrosin: 527mg; Valin: 936mg

Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.

Beschreibung: Die Mandeln werden zwischen August und September geerntet, geknackt, planchiert, geschält,  getrocknet und sorgfältig verlesen.
Die Mandel hat ein mildes und angenehm süßes Aroma. Mittels Wasserdampf wird die braune Haut sorgfältig entfernt.

Allgemeines: Der sommergrüne Mandelstrauch oder -baum mit seinen schmalen und spitzen Blättern erreicht eine Wuchshöhe bis zu 8 Metern. Die  Blüten sind zart- bis dunkelrosa. Seine dicht flaumig behaarten Steinfrüchte sind abgeflacht eiförmig.

Bemerkenswertes: 
- Mandeln haben eine Eiweißanteil von 22,90 %
- der Anteil an Zucker beträgt nur 1,4 %
- beinhalten Magnesium, Calcium und Vitamin E
- Mandeln enthalten Antioxidantien

Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel

Verwendung: Europäische Mandeln blanchiert eignen sich besonders gut zum Verzieren von Gebäck.

Achtung: Nüsse können in die Atemwege von kleinen Kindern gelangen.

Kennzeichnungspflichtige Allergene: Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse

Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung: Mandeln

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Rapunzel

Produzent: Rapunzel Naturkost GmbH / Deutschland

Herkunft des Produktes: verschiedene europäische Länder

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Buchempfehlungen:
Die hier empfohlenen Bücher beschreiben Ihnen den gesundheitlichen Wert von vegetarischen und veganen Gerichten - so auch von Gerichten mit Mandeln -  in überzeugender und bildgewaltiger Weise:

> Vegan for Fit von Attila Hildmann / Becker Joest Volk Verlag GbR

> Echt Indien vegetarisch von Vidhu Mittal / Verlag Zabert Sandmann

Diese Bücher können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Ernährungsformen direkt bei uns bestellen.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Mandeln blanchiert - von Rapunzel Mandeln blanchiert - von Rapunzel