E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Paranusskerne - von Rapunzel

Paranusskerne - von Rapunzel
4.29

EUR 4,29

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,20 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Paranusskerne aus intaktem Regenwald

Inhalt: 100 g

Abgefüllt in: Aromaschutz-Verpackung

Zutaten: Paranusskerne ganz

Qualität: 100% aus kontrolliert biologischer Regenwald-Bewirtschaftung

Geschmack: fein aromatisch, knackig nussig 

Konsistenz: lose ganze Kerne

Produktbesonderheit: Geerntet in einem intakten Regenwaldgebiet

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: 
Brennwert (Energie): 2.818 kJ / 673 kcal
Proteine (Pflanzliches Eiweiß): 14 g
Fett: 67 g, davon:
gesättigte Fettsäuren: 15 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 23,9 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 28,1 g
Kohlenhydrate: 3,6 g
Ballaststoffe: 6,7 g
Natrium: 2 mg

Vitamine pro 100 g: A µg, E 7,6 mg, B1 1 mg, B2 0,04 mg, Niacin 0,2 mg, B6 0,11 mg, C 2 mg

Mineralstoffe pro 100 g: Natrium 2 mg, Kalium 644 mg, Calcium 130 mg, Phosphor 674 mg, Magnesium 160 mg, Eisen 3,4 mg

Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.

Beschreibung: Die Paranusskerne von Rapunzel stammen aus dem bolivianischen Regenwald. Der intakte Regenwald wird nach biologischen Richtlinien bewirtschaftet, dass ist auch deshalb notwendig, da die bis zu 60 Meter hohen Regenwaldriesen nur in einem intakten Regenwald gedeihen. Bis sie die ersten Früchte tragen, vergehen außerdem rund zehn Jahre. Dann allerdings ist die Ernte üppig, denn eine einzige Paranuss-Frucht enthält bis zu 16 Paranüsse; ein Baum bringt je nach Alter und Größe bis zu 8000 Nüsse pro Jahr.

Allgemeines: Die Paranussbäume sind bis zu 50 Meter hohe Bäume. Die Samen sind als Paranuss, auch Brasilnuss oder Brasilianische Kastanie bekannt. Das Verbreitungsgebiet liegt in den Regenwäldern Südamerikas. Es reicht im Westen bis an den Fuß der Anden (Bolivien, Kolumbien und Peru), inklusive des brasilianischen Amazonastieflandes. Die Paranussäume gedeihen ausschließlich im intakten Regenwald durch Mithilfe von freilebenden Regenwald-Nagetieren, den Agutis, somit bedeutet der Genuss von Paranüssen einen wertvollen Beitrag zum Erhalt dieser einmaligen Natur. 
Nach den offiziellen Zahlen der FAO gibt es nur vier Staaten auf der Welt, die nennenswerte Menge an Paranüssen produzieren. Für 2011 liegen folgende Werte vor: Bolivien 48.471 t, Brasilien 40.357 t, Elfenbeinküste 16.570 t und Peru 315 t.

Wichtige Hinweise: In den Paranüssen gibt es natürliche radioaktive Stoffe, weswegen der tägliche Verzehr zwei Paranüsse nicht übersteigen sollte. Werden zur Verbesserung der Selenversorgung 2 Paranüsse (rund 8 Gramm) pro Tag verzehrt, kann in einem Jahr ein Wert von 160 Mikrosievert erreicht werden. Ein Vergleichsmaßstab ist die jährliche effektive Dosis infolge der Aufnahme natürlicher Radionuklide mit der Nahrung. Sie beträgt bei durchschnittlichen Ernährungsbedingungen 300 Mikrosievert.

Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel

Hinweis zur Verwendung: maximal 2 Paranusskerne pro Tag

Hinweis zur Verwendung: Paranusskerne sind beliebt zum Knabbern, aber auch zum Kochen und Backen, schmecken toll in Currygerichten oder im Salat. 

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Rapunzel

Produzent: Rapunzel Naturkost GmbH / Deutschland

Herkunft des Produktes: Indien

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Buchempfehlungen:
Die hier empfohlenen Bücher beschreiben Ihnen den gesundheitlichen Wert von vegetarischen und veganen Gerichten in überzeugender und bildgewaltiger Weise, in viele dieser Gerichte können Sie Paranusskerne integrieren:

> Vegan for Fit von Attila Hildmann / Becker Joest Volk Verlag GbR

> Echt Indien vegetarisch von Vidhu Mittal / Verlag Zabert Sandmann

Diese Bücher können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Ernährungsformen direkt bei uns bestellen.

Abbildung unterhalb der Bücher: Paranusskerne - von Rapunzel

Paranusskerne - von Rapunzel Paranusskerne - von Rapunzel Paranusskerne - von Rapunzel