E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Amphissa Oliven ohne Stein - von Rapunzel

Amphissa Oliven ohne Stein - von Rapunzel
6.19000000003

EUR 6,19

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,71 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Amphissa Oliven - Grüne Oliven ohne Stein in Salzlake

Inhalt: 315 g 

Abtropfgewicht: 170 g

Abgefüllt in: Glas

Zutaten: grüne Oliven* ohne Kern, Wasser, Meersalz, Zitronensaftkonzentrat*
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Qualität: 100% aus kontrolliert biologischem Anbau

Geschmack: aromatisch fruchtiger Olivengeschmack 

Produktbeschaffenheit: feste grüne Oliven ohne Kern

Produktbesonderheit: Die grünen Oliven aus Zentral-Griechenland gehören zur Sorte "Amphissa".

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: 
Brennwert (Energie): 474 kJ / 115 kcal
Proteine (Pflanzliches Eiweiß): 1,3 g
Fett: 11 g, davon:
gesättigte Fettsäuren: 1,9 g
Kohlenhydrate: 0,6 g, davon:
Zucker: 0,6 g
Ballaststoffe: 3 g
Salz: < 3,3 g

Vitamine: vor allem Vitamin E; Pantothensäure

Mineralstoffe durchschnittlich pro 100 g: Natrium 2.100, Kalium 49 mg, Calcium 96 mg, Phosphor 17 mg, Magnesium 19, Eisen 1,7 mg, Kupfer 270 µg, Mangan 58 µg

Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Polyphenole; Phytosterole wie Beta-Sitosterol und Tocopherole (Vitamin E); Chlorophyll, Carotinoide und Lutein.

Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.

Beschreibung: Die grünen Amphissa Oliven werden in Zentralgriechenland von vier Familienbetrieben angebaut. Die Amphissa Olive ist als Essolive besonders geeignet, da sie ein festes Fruchtfleisch, eine schöne Größe und einen ausgezeichneten Geschmack hat.
Aufgrund ihrer Größe werden diese Oliven sehr gerne zum Befüllen mit Mandeln, Knoblauch, Paprika oder Zitrone verwendet. Die Amphissa Oliven werden im September/Oktober in noch nicht ausgereiftem, also in grünem Zustand geerntet.

Allgemeines: Der Olivenbaum wird auch Echter Ölbaum genannt und ist ein mittelgroßer, im Alter oft knorriger Baum. Er wird seit dem 5. Jahrtausend vor Christus als Nutzpflanze kultiviert. Einen ersten Höhepunkt erreichte die Olivenkultur ab dem 2. Jahrtausend v. Chr. auf der Insel Kreta.
Die Olive ist eine mediterrane Steinfrucht, die wegen ihrer Bitterkeit unbearbeitet nicht genießbar ist. Nach der Ernte werden sie daher in Salzwasser eingelegt und ca. fünf bis sieben Monaten fermentiert. Danach werden nach mehrmaligem Einlegen in Wasser die Bitterstoffe ausgeschwemmt und dann ist sie essbar.

Ergänzende Produkte: Olivenöle nativ extra

Wichtige Hinweise: Grüne Oliven enthalten mehr Mineralstoffe und mehr Wasser. Dadurch haben sie im Durchschnitt nur 130 Kalorien/100 g. Schwarze Oliven reifen länger, sind reicher an den wertvollen einfach ungesättigten Fettsäuren. Dadurch haben sie aber auch im Durchschnitt 350 Kalorien/100 g.

Verzehrempfehlung: Sieben Oliven pro Tag werden in Spanien jedem Bürger aufgrund ihrer positiven Eigenschaften empfohlen. Im Mittelmeerraum stehen die kleinen Steinfrüchte auf dem täglichen Speiseplan, aber auch in Deutschland wird die fruchtige Delikatesse immer beliebter! Denn Oliven sind nicht nur gesund, sie schmecken auch richtig lecker!

Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel; nach Öffnen des Glases lagern Sie bitte Ihre „Gefüllten Oliven mit Knoblauch“ im Kühlschrank

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Rohkostqualität: nein

Allergene: keine auszeichnungspflichtigen Allergene enthalten

Marke: Rapunzel

Produzent: Rapunzel Naturkost GmbH / Deutschland

Herkunft des Produktes: Griechenland

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Unsere Buchempfehlungen: Zum Thema »60 bis 80 Prozent der in der westlichen und immer mehr auch in der restlichen Welt angeboten "Nahrungsmittel" sind aus ernährungsphysiologischer Sicht als Sondermüll zu betrachten, der über den menschlichen Verdauungstrackt (lat.: Apparatus digestorius) mit hohen Gewinnen für die Produzenten und leidvollen Konsequenzen für die Konsumenten entsorgt wird.« empfehlen wir Ihnen folgende Bücher:

> Hilfe, unser Essen wird normiert - von Clemens G. Array  / Redline Verlag

> Food-Mafia - von Marita Vollborn & Vlad D. Georgescu  /  Campus Verlag GmbH

Diese Bücher können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > "Lebensmittel" - Industrie direkt bei uns bestellen.

Abbildung unterhalb der Bücher: Gefüllte Oliven mit Knoblauch - von Rapunzel


Amphissa Oliven ohne Stein - von Rapunzel Amphissa Oliven ohne Stein - von Rapunzel Amphissa Oliven ohne Stein - von Rapunzel