E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Grüne & Kalamata Oliven al naturale, entkernt - von MANI

Grüne & Kalamata Oliven al naturale, entkernt - von MANI
5.65000000004

EUR 5,65

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,65 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Grüne & Kalamata Oliven al naturale, entkernt - von MANI in Rohkost-Qualität, fermentiert

Inhalt: 175 g 

Abgefüllt in: Glas

Zutaten: Kalamata Oliven*º (50%), grüne Oliven*º (49%), natives Olivenöl extra* (34,1%), Meersalz, Oregano* (0,4%)
*Aus kontrolliert biologischem Anbau 
ºNaturland Fair zertifiziert (64%)

Qualität: 100% aus kontrolliert biologischem Anbau, Rohkost (nicht pasteurisiert), fermentiert

Geschmack: würzig, gehaltvoll fruchtig

Produktbeschaffenheit: entkernte grüne und schwarze Oliven 

Produktbesonderheit: Die schwarzen Mani® Oliven gehören zur Sorte "Kalamata". Bei den Mani®-Oliven "Kalamata" ist anzumerken, dass sie zu den wenigen Sorten gehört, die man am Baum reifen lässt. Daher ist ihre dunkle Farbe auch ihre natürliche Farbe.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: 
Brennwert (Energie): 834 kJ / 200 kcal
Proteine (Pflanzliches Eiweiß): 2 g
Fett: 19,9 g, davon:
gesättigte Fettsäuren: 2,8 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 14,5 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2,6 g
Kohlenhydrate: 1,5 g, davon Zucker: 0,0 g
Ballaststoffe: 4 g
Salz: 3,5 g

Vitamine: Vitamin E; Pantothensäure

Mineralstoffe: Natrium, Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen, Kupfer, Mangan

Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Polyphenole; Phytosterole wie Beta-Sitosterol und Tocopherole (Vitamin E); Chlorophyll, Carotinoide und Lutein.

Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.

Beschreibung: Die Mani® Bio-Oliven >Grüne & Kalamata Oliven al naturale, entkernt< stammen aus dem ältesten Bio-Projekt Griechenlands und werden in bester bäuerlicher Tradition nachhaltig hergestellt.
Tafeloliven unterscheiden sich von Öloliven durch ihre Größe und werden in unreifem ("grüne Oliven") oder reifem ("schwarze Oliven") Zustand gepflückt.
Direkt nach der Ernte werden die Tafeloliven in Handarbeit nach Qualität und Größe sortiert. Danach werden sie eingeritzt und in Salzwasser eingelegt, um die Bitterstoffe zu entziehen. Nach einem genau festgelegten Rhythmus wird das Wasser gewechselt. Das richtige Entbittern ist eines der Geheimnisse der Familie Bläuel für den unverwechselbaren Geschmack der Mani®-Oliven. Mariniert mit griechischen Kräutern.

Das Beste aus beiden Sorten - ein Mix aus fruchtigen, Naturland Öko + Fair zertifizierten Kalamata Oliven und würzigen, bio-zertifzierten Konservolia Bio-Oliven. Bauern kultivieren die Olivenbäume traditionell und ernten weitestgehend per Hand. Die Oliven werden in feinem MANI Olivenöl sowie Oregano mariniert und direkt vakuumverpackt – der pure Geschmack der edlen Oliven in Rohkost-Qualität! Die berühmte Kalamata Olive zeichnet sich durch ihren milden, saftigen Geschmack aus. Das feste Fruchtfleisch der grünen Tafeloliven besticht durch sein wunderbar würziges Aroma. MANI Oliven werden schonend geerntet und auf natürliche Weise, ohne die Zugabe von Konservierungsstoffen, entbittert.

Allgemeines: Der Olivenbaum wird auch Echter Ölbaum genannt und ist ein mittelgroßer, im Alter oft knorriger Baum. Er wird seit dem 5. Jahrtausend vor Christus als Nutzpflanze kultiviert. Einen ersten Höhepunkt erreichte die Olivenkultur ab dem 2. Jahrtausend v. Chr. auf der Insel Kreta.
Die Olive ist eine mediterrane Steinfrucht, die wegen ihrer Bitterkeit unbearbeitet nicht genießbar ist. Nach der Ernte werden sie daher in Salzwasser eingelegt und ca. fünf bis sieben Monaten fermentiert. Danach werden nach mehrmaligem Einlegen in Wasser die Bitterstoffe ausgeschwemmt und dann ist sie essbar.

Ergänzende Produkte: Tomatensaucen

Wichtige Hinweise: Grüne Oliven enthalten mehr Mineralstoffe und mehr Wasser. Dadurch haben sie im Durchschnitt nur 130 Kalorien/100 g. Schwarze Oliven reifen länger, sind reicher an den wertvollen einfach ungesättigten Fettsäuren. Dadurch haben sie aber auch im Durchschnitt 350 Kalorien/100 g.

Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel; nach Öffnen des Glases lagern Sie Ihre „Bio-Oliven grün & schwarz“ gut verschlossen und lichtgeschützt bei ca. 10 bis 15°C. 

Hinweis zur Verwendung: Eine wahre Köstlichkeit pur als Vorspeise, in Salaten oder auch als Grillbeilage.

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Allergene: keine kennzeichnungspflichtigen Allergene enthalten

Marke: MANI

Produzent: Mani Bläuel GmbH / Österreich

Herkunft des Produktes: Griechenland

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Unsere Buchempfehlungen: Zum Thema »60 bis 80 Prozent der in der westlichen und immer mehr auch in der restlichen Welt angeboten "Nahrungsmittel" sind aus ernährungsphysiologischer Sicht als Sondermüll zu betrachten, der über den menschlichen Verdauungstrackt (lat.: Apparatus digestorius) mit hohen Gewinnen für die Produzenten und leidvollen Konsequenzen für die Konsumenten entsorgt wird.« empfehlen wir Ihnen folgende Bücher:

> Food-Mafia - von Marita Vollborn & Vlad D. Georgescu  /  

> Hilfe, unser Essen wird normiert - von Clemens G. Array  / Redline Verlag 

Diese Bücher können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > "Lebensmittel" - Industrie direkt bei uns bestellen..

Grüne & Kalamata Oliven al naturale, entkernt - von MANI Grüne & Kalamata Oliven al naturale, entkernt - von MANI Grüne & Kalamata Oliven al naturale, entkernt - von MANI