E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Grüne & Kalamata Oliven in Olivenöl - von MANI

Grüne & Kalamata Oliven in Olivenöl - von MANI
6.85000000003

EUR 6,85

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,65 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Grüne & Kalamata Oliven in Olivenöl - von MANI in Rohkost-Qualität, fermentiert

Inhalt: 280 g 

Abgefüllt in: Glas

Zutaten: Kalamata Oliven*º (32%), grüne Oliven*º (32%), natives Olivenöl extra* (34,1%), Meersalz, Zitrone* (1,8%), Oregano* (0,1%)
*Aus kontrolliert biologischem Anbau 
ºNaturland Fair zertifiziert (64%)

Qualität: 100% aus kontrolliert biologischem Anbau

Geschmack: fein würzig, gehaltvoll fruchtig

Produktbeschaffenheit: eingeschnittene, feste grüne und schwarze Oliven mit Kern in Mani® Bio-Olivenöl nativ extra eingelegt

Produktbesonderheit: Die schwarzen Mani® Oliven gehören zur Sorte "Kalamata". Bei den Mani®-Oliven "Kalamata" ist anzumerken, dass sie zu den wenigen Sorten gehört, die man am Baum reifen lässt. Daher ist ihre dunkle Farbe auch ihre natürliche Farbe.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: 
Brennwert (Energie): 1.862 kJ / 445 kcal
Proteine (Pflanzliches Eiweiß): 1,1 g
Fett: 48,2 g, davon:
gesättigte Fettsäuren: 7,0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 37 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4,2 g
Kohlenhydrate: 1,0 g, davon Zucker: 0,0 g
Ballaststoffe: 2,6 g
Salz: 2,2 g

Vitamine: Vitamin E; Pantothensäure

Mineralstoffe: Natrium, Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen, Kupfer, Mangan

Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Polyphenole; Phytosterole wie Beta-Sitosterol und Tocopherole (Vitamin E); Chlorophyll, Carotinoide und Lutein.

Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.

Beschreibung: Die Mani® Bio-Oliven grün & schwarz in Bio-Olivenöl nativ extra stammen aus dem ältesten Bio-Projekt Griechenlands und werden in bester bäuerlicher Tradition nachhaltig hergestellt.
Tafeloliven unterscheiden sich von Öloliven durch ihre Größe und werden in unreifem ("grüne Oliven") oder reifem ("schwarze Oliven") Zustand gepflückt.
Direkt nach der Ernte werden die Tafeloliven in Handarbeit nach Qualität und Größe sortiert. Danach werden sie eingeritzt und in Salzwasser eingelegt, um die Bitterstoffe zu entziehen. Nach einem genau festgelegten Rhythmus wird das Wasser gewechselt. Das richtige Entbittern ist eines der Geheimnisse der Familie Bläuel für den unverwechselbaren Geschmack der Mani®-Oliven. Zum Konservieren eignet sich natives Olivenöl extra hervorragend. Der natürliche Geschmack bleibt dadurch erhalten und das Olivenöl eignet sich zur weiteren Verwendung in der Küche.

Allgemeines: Der Olivenbaum wird auch Echter Ölbaum genannt und ist ein mittelgroßer, im Alter oft knorriger Baum. Er wird seit dem 5. Jahrtausend vor Christus als Nutzpflanze kultiviert. Einen ersten Höhepunkt erreichte die Olivenkultur ab dem 2. Jahrtausend v. Chr. auf der Insel Kreta.
Die Olive ist eine mediterrane Steinfrucht, die wegen ihrer Bitterkeit unbearbeitet nicht genießbar ist. Nach der Ernte werden sie daher in Salzwasser eingelegt und ca. fünf bis sieben Monaten fermentiert. Danach werden nach mehrmaligem Einlegen in Wasser die Bitterstoffe ausgeschwemmt und dann ist sie essbar.

Ergänzende Produkte: Tomatensaucen

Wichtige Hinweise: Grüne Oliven enthalten mehr Mineralstoffe und mehr Wasser. Dadurch haben sie im Durchschnitt nur 130 Kalorien/100 g. Schwarze Oliven reifen länger, sind reicher an den wertvollen einfach ungesättigten Fettsäuren. Dadurch haben sie aber auch im Durchschnitt 350 Kalorien/100 g.

Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel; nach Öffnen des Glases lagern Sie Ihre „Bio-Oliven grün & schwarz“ gut verschlossen und lichtgeschützt bei ca. 10 bis 15°C. 

Hinweis zur Verwendung: Bei niedrigen Temperaturen flockt Mani® Bio-Olivenöl nativ extra aus. Bei Zimmertemperatur wird das Olivenöl ohne Qualitätsverlust wieder zart ölig und leichtflüssig. Nach dem Öffnen die Oliven stets mit Olivenöl bedeckt halten.

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Allergene: keine kennzeichnungspflichtigen Allergene enthalten

Marke: Mani

Produzent: Mani Bläuel GmbH / Österreich

Herkunft des Produktes: Griechenland

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Unsere Buchempfehlungen: Zum Thema »60 bis 80 Prozent der in der westlichen und immer mehr auch in der restlichen Welt angeboten "Nahrungsmittel" sind aus ernährungsphysiologischer Sicht als Sondermüll zu betrachten, der über den menschlichen Verdauungstrackt (lat.: Apparatus digestorius) mit hohen Gewinnen für die Produzenten und leidvollen Konsequenzen für die Konsumenten entsorgt wird.« empfehlen wir Ihnen folgende Bücher:

> Food-Mafia - von Marita Vollborn & Vlad D. Georgescu  /  

> Hilfe, unser Essen wird normiert - von Clemens G. Array  / Redline Verlag 

Diese Bücher können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > "Lebensmittel" - Industrie direkt bei uns bestellen..

Grüne & Kalamata Oliven in Olivenöl - von MANI Grüne & Kalamata Oliven in Olivenöl - von MANI Grüne & Kalamata Oliven in Olivenöl - von MANI