Inhalt: 310 g
Abtropfgewicht: 170 g
Abgefüllt in: Glas
Zutaten: grüne Oliven*, Wasser, Meersalz, Zitronensaft*, Säureregulator: Milchsäure
*aus kontrolliert ökologischem Landbau
Qualität: 100% aus kontrolliert biologischem Anbau
Geschmack: gehaltvoll fruchtig
Produktbeschaffenheit: feste grüne Oliven mit Kern
Produktbesonderheit: Die ganzen, grünen LaSelva Oliven gehören zur Sorte "Nocellara".
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert (Energie): 569 kJ / 136 kcal
Proteine (Pflanzliches Eiweiß): 1,4 g
Fett: 12,4 g (70% in Form von Oleinsäure), davon:
gesättigte Fettsäuren: 2 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 9,1 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1,3 g
Kohlenhydrate: 1,8 g
Ballaststoffe: 2,4 g
Vitamine: vor allem Vitamin E; Pantothensäure
Mineralstoffe durchschnittlich pro 100 g: Natrium 2.100, Kalium 49 mg, Calcium 96 mg, Phosphor 17 mg, Magnesium 19, Eisen 1,7 mg, Kupfer 270 µg, Mangan 58 µg
Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Polyphenole; Phytosterole wie Beta-Sitosterol und Tocopherole (Vitamin E); Chlorophyll, Carotinoide und Lutein.
Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen:
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.
Beschreibung: Die LaSelva Oliven werden von einer Kooperative mehrerer Kleinbauern in Apulien/Süditalien geerntet. Nicht die Sorte oder Herkunft der Oliven ist für die Farbe verantwortlich, sondern der Reifezustand. Am Anfang ist jede Olive grün. Sie reift am Baum, ist zuerst grün, wird danach dunkler und am Ende des Reifungsprozesses schwarz.
Grüne Oliven werden also unreif geerntet. Die Olivensorte spielt eine Rolle, ob sie sich besser für grüne, reifere dunkle oder reife schwarze Oliven eignet.
Grüne Oliven werden also unreif geerntet. Die ganzen, grünen LaSelva Oliven sind "Nocellara", die dunkle Sorte heißt "Leccino".
Allgemeines: Der Olivenbaum wird auch Echter Ölbaum genannt und ist ein mittelgroßer, im Alter oft knorriger Baum. Er wird seit dem 5. Jahrtausend vor Christus als Nutzpflanze kultiviert. Einen ersten Höhepunkt erreichte die Olivenkultur ab dem 2. Jahrtausend v. Chr. auf der Insel Kreta.
Die Olive ist eine mediterrane Steinfrucht, die wegen ihrer Bitterkeit unbearbeitet nicht genießbar ist. Nach der Ernte werden sie daher in Salzwasser eingelegt und ca. fünf bis sieben Monaten fermentiert. Danach werden nach mehrmaligem Einlegen in Wasser die Bitterstoffe ausgeschwemmt und dann ist sie essbar.
Ergänzende Produkte: Olivenöle nativ extra
Wichtige Hinweise: Grüne Oliven enthalten mehr Mineralstoffe und mehr Wasser. Dadurch haben sie im Durchschnitt nur 130 Kalorien/100 g. Schwarze Oliven reifen länger, sind reicher an den wertvollen einfach ungesättigten Fettsäuren. Dadurch haben sie aber auch im Durchschnitt 350 Kalorien/100 g.
Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel; nach Öffnen des Glases lagern Sie Ihre „Oliven in Salzlake“ im Kühlschrank
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Allergene: keine kennzeichnungspflichtigen Allergene enthalten
Marke: LaSelva
Produzent: LaSelva Toskana Feinkost Vertriebs GmbH / Deutschland
Herkunft des Produktes: Apulien / Süditalien
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Unsere Buchempfehlungen: Zum Thema »60 bis 80 Prozent der in der westlichen und immer mehr auch in der restlichen Welt angeboten "Nahrungsmittel" sind aus ernährungsphysiologischer Sicht als Sondermüll zu betrachten, der über den menschlichen Verdauungstrackt (lat.: Apparatus digestorius) mit hohen Gewinnen für die Produzenten und leidvollen Konsequenzen für die Konsumenten entsorgt wird.« empfehlen wir Ihnen folgende Bücher:
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