Inhalt: 120 g / 130 ml
Abgefüllt in: Aromaschutz-Glas
Zutaten: Olivenöl* nativ extra, Basilikum* (26,00%), WALNÜSSE* (16,00%), CASHEWKERNE* (12,00%), Pinienkerne*, Meersalz
* Zutaten aus ökologischem Landbau
Qualität: 100% aus kontrolliert biologischem Anbau
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos: EU/Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-Bio-008
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung: Tomaten-Würzpaste
Rohkostqualität: nein
Geschmack: fruchtig-würzig
Produktbeschaffenheit: streichfähig
Konsistenz: kleinstückelig-cremig
Produktbesonderheit: Nach original italienischer Rezeptur handwerklich liebevoll zubereitet.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert (Energie): 2.311 kJ / 560 kcal
Proteine (Pflanzliches Eiweiß): 7,2 g
Fett: 55,70 g - davon gesättigte Fettsäuren: 7,9 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: keine Angabe
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: keine Angabe
Kohlenhydrate: 6,5 g - davon: Zucker: 3,1 g
Ballaststoffe: 2,1 g
Salz: < 3,215 g
Beschreibung: Die Zutaten werden miteinander vermengt, zerkleinert und abgefüllt. Ein Schuss Olivenöl wird auf die Produktoberfläche zudosiert. Zur Haltbarmachung werden die Gläser kurz und schonend erhitzt. Vor Auslieferung des Produkts muss ein Stress-Test in einem Temperaturschrank erfolgen. 7 Tage bei 37° und bei 55° um sicher zu gehen, dass das Pesto nicht bläht.
Allgemeines: Die Bezeichnung Pesto bedeutet in der italienischen Küche "feingehackte Kräuter". Das klassische Pesto stammt aus der Region Ligurien, der nordwestlichen Küstenregion Italiens mit der Hauptstadt Genua und fand dort Mitte 1863 erstmals eine schriftliche Erwähnung.
Aufbewahrung: Bitte Inhalt immer mit sauberem Löffel entnehmen und mit Öl bedeckt halten. Nach Anbruch bitte kühl lagern.
Verwendung: verfeinert Pasta, Pizza, Salate, Saucen und schmeckt besonders lecker auf geröstetem Brot
Allergene Zutaten: keine
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Marke: Rapunzel
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH / Deutschland
Herkunft des Produktes (der Rohstoffe) / letzter Verarbeitungsschritt: Italien / Italien
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