E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Wildreis natur - von Rapunzel

Wildreis natur  - von Rapunzel
9.79

EUR 9,79

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,42 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Wildreis natur von den Anishinabe-Indianern

Inhalt: 200 g

Abgefüllt in: Aromaschutz-Verpackung

Zutaten: Wildreis natur

Qualität: 100% aus kontrolliert biologischem Anbau

Geschmack: fein nussig

Produktbeschaffenheit: lose, nadelförmige Körner

Produktbesonderheit: per Hand geerntet

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt: 
Brennwert (Energie): 1.613 kJ / 381 kcal
Proteine (Pflanzliches Eiweiß): 14,73 g
Fett: 1,08 g, davon:
gesättigte Fettsäuren: 0,216 g
Kohlenhydrate: 74,9 g, davon:
Zucker: 2,5 g
Ballaststoffe: 6,2 g
Salz: 0,018 g

Vitamine durchschnittlich: keine Angaben

Mineralstoffe durchschnittlich pro 100 g: Kalium 235 mg, Magnesium 119 mg

Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Protease-Inhibitoren

Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.

Beschreibung: Der schwarze Wildreis von Rapunzel gilt nach wie vor in Amerika und Europa wegen seines nussartigen Geschmacks als Delikatesse und ist aufgrund arbeitsintensiver Erntemethoden in den natürlichen Beständen deutlich teurer als andere Getreide. Der Reis wächst an den Ufern von geschützten Seen.

Allgemeines: Der schwarze Wild- oder Indianerreis wird auch heute noch von den Anishinabe-Indianern geerntet. Die Ernte erfolgt vom Wasser aus. Die Rispen werden büschelweise über das Kanu gebeugt, dann werden die Früchte  vorsichtig herausgeklopft. Beim Zurückschnellen der Rispen fallen die restlichen Früchte als Saatgut zurück in den See.
Die 10 bis 20 mm langen nadelförmigen Früchte sind bei der Ernte zunächst grün und werden bei der Trocknung dunkelbraun bis schwarz.
Der Wildreis ist ein Naturreis (Naturreis wird auch als Vollkornreis bezeichnet). Beim Naturreis werden nur die unverdaulichen Deckspelzen entfernt. Die eigentliche Reisfrucht, die aus Mehlkörper, Keimling und umgebendem Silberhäutchen besteht, bleibt erhalten. Dadurch bleiben alle Mineralstoffe und Vitamine erhalten.

Positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit: Wildreis enthält hochwertige Kohlenhydrate, nur ungefähr 1% Fett und bis zu 15% Eiweiß in hochwertiger Form von essentiellen Aminosäuren. Ballaststoffe fördern den Stoffwechsel. Unter den Mineralstoffen sind insbesondere Kalium (235 mg pro 100 g) und Magnesium (119 mg pro 100 g) in bemerkenswerter Konzentration verfügbar. 

Ergänzendes Produkt: Basmati Reis natur

Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel

Zubereitung: Der Wildreis schmeckt sehr gut, wenn Sie ihn mit Basmati Reis im Verhältnis 1:3 (ein Teil Wildreis und 3 Teile Basmati Reis) mischt. Einige Stunden vor dem Kochen sollte der Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser gut gewaschen werden. Dann lässt man ihn in einem Topf zugedeckt stehen. 1 Teil Reis mit 2 Teile Wasser zugedeckt (wenn Sie den Reis etwas fester lieber haben, dann etwas weniger Wasser) zuerst kurz ankochen und dann ca. 40 Minuten bei geringer Temperatur garen lassen bis das Wasser verdunstet ist. Lauretaner Mineralwasser still eignet sich zum Garen des Reises besonders gut. Erst wenn der Reis fertiggekocht ist, wird Salz und Olivenöl zugefügt.

Unsere Verzehrempfehlung: Verzehren Sie Reis mit Linsen, Fisolen oder Erbsen, denn dadurch erhalten Sie hochwertiges pflanzliches Eiweiß, das dem tierischen Eiweiß zumindest gleichwertig ist.

Kennzeichnungspflichtige Allergene: nicht enthalten

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Rapunzel

Produzent: Rapunzel Naturkost GmbH

Herkunft des Produktes: USA

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Buchempfehlungen: 
Die hier empfohlenen Bücher beschreiben Ihnen unter anderem Reisgerichte, die ein Geschmackserlebnis der besonderen Art bewirken, in eindrucksvoller und interessanter Weise:

> Echt Indien vegetarisch von Vidhu Mittal / Verlag Zabert Sandmann

> Die zeitlose Ayurveda-Küche von Alexander Pollozek & Dominik Behringer / Narayana Verlag

Diese Bücher können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Ernährungsformen direkt bei uns bestellen.

Wildreis natur  - von Rapunzel Wildreis natur  - von Rapunzel Wildreis natur  - von Rapunzel