Natursalz aus Österreich - grobkörnig - Ausseer Bergkernsalz
Inhalt: 200 g
Zutaten: Ausseer Bergkernsalz
Qualität: naturbelassen, unraffiniert, unjodiert, ungebleicht, frei von Zusätzen
Geschmack: angenehm würzig, mineralisch
Produktbeschaffenheit: grobkörnig; für Salzmühlen geeignet
Beschreibung: Dieses österreichische Natursalz, auch Ausseer Bergkernsalz genannt, wurde vor ca. 150 Millionen Jahren als einstiges Meersalz bei der Entstehung der Alpen eingeschlossen und lagert geschützt vor allen Umwelteinflüssen und Verschmutzung im Herzen des Salzkammergutes.
Es ist 100% naturbelassen und wird nach traditioneller bergmännischer Art und Weise abgebaut. Diese Methode garantiert, dass die ursprüngliche, naturgegebene Zusammensetzung des Natursalzes erhalten bleibt. Typisch ist die unverwechselbare grau-weiße bis rötlich-braune Färbung.
Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen:
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Marke: Bioenergie
Produzent: Gerhard Wagner GmbH / Österreich
Herkunft des Produktes: Salzkammergut / Österreich
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »Ihre 70 Billionen Körperzellen brauchen verstoffwechselbare Nährstoffe und antioxydative Schutzstoffe.« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:
> Molekularbiologie der Zelle - von Bruce Alberts & Alexander Johnson / Wiley-VCH Verlag GmbH & Co. KGaa
Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Bio-Wissenschaften direkt bei uns bestellen.
Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »Essen kann tödlich sein! Wie Nestlé, Kellogg`s, Kraft & Co. unsere Gesundheit aufs Spiel setzen.« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:
> Das Salz Zucker Fett Komplott - von Michael Moss / Ludwig Verlag
Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > "Lebensmittel" - Industrie direkt bei uns bestellen.
Abbildung unterhalb der Bücher: Natursalz aus Österreich - grobkörnig - von Bioenergie