E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Bolivien Edelbitter Bio-Schokolade 95% - von Naturata

Bolivien Edelbitter Bio-Schokolade 95% - von Naturata
4.34999999995

EUR 4,35

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,29 KG

Derzeit nicht lieferbar

Derzeit nicht lieferbar

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Bolivien Edelbitter Bio-Schokolade 95% - mit 95% sortenreinem Trinitario-Kakao aus Bolivien

Inhalt: 80 g Edelbitter Bio-Schokolade 95%

Zutaten: Kakaomasse*°, Kakaobutter*°, Roh-Rohrzucker*°, Bourbon Vanille gemahlen*°
*aus kontrolliert biologischem Anbau
**Kakao-Anteil an der Gesamtmasse mindestens 95%
°Fairtrade-Zutaten

Qualität: 100% aus kontrolliert biologischem Anbau, EU Bio-Logo, Fairtrade-Siegel

Geschmack: schokoladig fruchtig, mild bitter

Konsistenz: fest (die »Bolivien-Edelbitter-Schokolade-95%« hat einen langsamen, zarten Schmelz)

Produktbesonderheit: Süßung durch Roh-Rohrzucker; frei von Soyalecithin. In ihren Schokoladen ersetzt Naturata Sojalecithin durch Kakaobutter. So bleibt die Schokolade garantiert frei von gentechnisch veränderten Zusatzstoffen und erhält darüber hinaus ein hochwertigeres Aroma.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 2.620 kJ / 635 kcal
Proteine (pflanzliches Eiweiß): 12 g
Fett: 57 g - davon gesättigte Fettsäuren: 35 g
Kohlenhydrate: 11 g - davon Zucker: 3,5 g
Salz: 0,02

Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.

Beschreibung: Der Kakao für diese Edelbitter-Schokolade wird von der Kleinbauern-Kooperative El Ceibo in einem Tropengebiet Boliviens nahe der Hauptstadt La Paz angebaut. Die Kooperative wurde 1977 gegründet und begann bereits 1987 auf biologischen Anbau umzusteigen. Erlesene Kakaobohnen der Sorte Trinitario vereint mit einer schonenden Schweizer Verarbeitung machen diese Schokolade zu einem besonderen Genuss - mit einem charakteristischen, intensiven Aroma.
Ihren zarten Schmelz erhält die »Bolivien Edelbitter Bio-Schokolade 95%« auch ohne Sojalecithin. Hierfür ist ein spezielles, hochwertiges Herstellungsverfahren verantwortlich: Die ausgewählten Zutaten werden intensiv vermischt und in Walzrührwerken fein vermahlen. Bei der anschließenden Veredelung - dem Conchieren - wird die Schokoladenmasse bei rund 80 °C mehrere Stunden gerieben, gerührt und geknetet. Unerwünschte Geschmacks- und Geruchsstoffe verflüchtigen sich. Die Conchierzeit ist bei jeder Schokoladensorte speziell festgelegt und birgt so das Geheimnis für den zarten Schmelz und den unverwechselbaren milden Genuss.
Da eine lange Conchierdauer einen feinen, zarten Schmelz und den typischen Schokoladengeschmack bewirkt, werden NATURATA Schokoladen besonders lange conchiert (je nach Sorte bis zu 72 Stunden).

Wichtiger Hinweis: Die gesundheitsfördernde, hoch antioxydative Wirkung von Proanthocyanidinen, einer Klasse von Polyphenolen, die in hohen Mengen in der Kakaomasse enthalten sind, geht verloren, wenn Sie zu einer dunklen Schokolade tierische Milchprodukte konsumieren.

Aufbewahrung: Vor Wärme geschützt (16-18°), trocken und geruchsfrei lagern

Unsere Verzehrempfehlung: Da es sich bei Schokolade um ein kalorienreiches Lebensmittel mit einem hohen Fettanteil handelt, sollten Sie über den Tag verteilt maximal 5 x 20 g zu sich nehmen. Die gesundheitsfördernde Wirkung für unseren Körper, wie zum Beispiel durch die in der Schokolade enthaltenen antioxydativen sekundären Pflanzenstoffe erhöht sich durch einen darüber hinausgehenden Konsum nicht.

Allergie-Hinweise: Spuren von Haselnuss, Mandel und Milchbestandteilen möglich, da dieses Produkt in einem Betrieb hergestellt wird, der auch Milch, Mandeln und Haselnuss verarbeitet.

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Naturata

Inverkehrbringer: Naturata AG / Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach / Deutschland

Herkunft des Rohstoffes / letzter Verarbeitungsschritt: Die erlesenen Kakaobohnen der Sorte Trinitario stammen aus Bolivien. Der letzte Verarbeitungsschritt erfolgt in der Schweiz.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »Gesunde Schokolade aus rohen Kakaobohnen selbst herstellen.« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:

> Kakao pur - von Andrea Mast  / Joy Verlag GmbH

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Kakao & Schokolade direkt bei uns bestellen.


Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »Die Geschichte des Kakaos seit der Eroberung der Neuen Welt.« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:

> Kakao. Speise der Götter - von Andrea Durry & Thomas Schiffer / eokom Verlag 

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Kakao & Schokolade direkt bei uns bestellen.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Bild ganz unten links: Bolivien Edelbitter Bio-Schokolade 95% - von Naturata

Bolivien Edelbitter Bio-Schokolade 95% - von Naturata Bolivien Edelbitter Bio-Schokolade 95% - von Naturata Bolivien Edelbitter Bio-Schokolade 95% - von Naturata