E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Brasilien Feinbitter Bio-Schokolade 70% - 10-Pack - von Naturata

Brasilien Feinbitter Bio-Schokolade 70% - 10-Pack - von Naturata
39.51000000002

EUR 39,51

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,29 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

In 2 - 9 Tagen versandfähig, jede Stückzahl

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Brasilien Feinbitter Bio-Schokolade 70% - 10-Pack - mit 70% sortenreinem Trinitario-Kakao aus dem Nordosten Brasiliens

Lieferumfang: 10 Tafeln á 80 g Feinbitter Bio-Schokolade 70%

Zutaten: Kakaomasse**, Kakaobutter**, Roh-Rohrzucker**
*aus kontrolliert biologischem Anbau
**= aus biodynamischem Anbau (Demeter)

Qualität: 100% aus kontrolliert aus biodynamischem Anbau (Demeter), EU Bio-Logo, CH-BIO-006

Geschmack: kräftiger Geschmack, ausgewogenes, feines Aroma

Konsistenz: fest (die »Brasilien Feinbitter Bio-Schokolade 70%« hat einen langsamen, zarten Schmelz)

Produktbesonderheit: Süßung durch Roh-Rohrzucker; frei von Soyalecithin. In ihren Schokoladen ersetzt Naturata Sojalecithin durch Kakaobutter. So bleibt die Schokolade garantiert frei von gentechnisch veränderten Zusatzstoffen und erhält darüber hinaus ein hochwertigeres Aroma.
Klimafreundliches Produkt: Gemeinsam mit myclimate kompensieren wir die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport dieser Tafel entstehen. Informieren Sie sich auf www.myclimate.de unter Angabe der Tracking-Nummer 01-20-855440, welches Klimaschutz-Projekt unterstützt wird.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 2.390 kJ / 577 kcal
Proteine (pflanzliches Eiweiß): 8 g
Fett: 43 g - davon gesättigte Fettsäuren: 27 g
Kohlenhydrate: 34 g - davon Zucker: 29 g
Salz: 0,02

Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.

Beschreibung: Den demeter-Kakao kommt von Familienbetrieben der Genossenschaft CABRUCA. Er wächst traditionell im Schatten des atlantischen Regenwaldes. Der nahrhafte Regenwaldboden bietet ideale Voraussetzungen für den biodynamischen Anbau und erübrigt zusätzliche Düngemittel. Neben dem nachhaltigen Anbau von Kakao setzt sich die Vereinigung für den Erhalt des Regenwaldes ein.
Erlesene Kakaobohnen der Sorte Trinitario vereint mit einer schonenden Schweizer Verarbeitung machen diese Schokolade zu einem besonderen Genuss - mit einem charakteristischen, intensiven Aroma.
Ihren zarten Schmelz erhält die »Brasilien Feinbitter Bio-Schokolade 70%« auch ohne Sojalecithin. Hierfür ist ein spezielles, hochwertiges Herstellungsverfahren verantwortlich: Die ausgewählten Zutaten werden intensiv vermischt und in Walzrührwerken fein vermahlen. Bei der anschließenden Veredelung - dem Conchieren - wird die Schokoladenmasse bei rund 80 °C mehrere Stunden gerieben, gerührt und geknetet. Unerwünschte Geschmacks- und Geruchsstoffe verflüchtigen sich. Die Conchierzeit ist bei jeder Schokoladensorte speziell festgelegt und birgt so das Geheimnis für den zarten Schmelz und den unverwechselbaren milden Genuss.
Da eine lange Conchierdauer einen feinen, zarten Schmelz und den typischen Schokoladengeschmack bewirkt, werden NATURATA Schokoladen besonders lange conchiert (je nach Sorte bis zu 72 Stunden).

Wichtiger Hinweis: Die gesundheitsfördernde, hoch antioxydative Wirkung von Proanthocyanidinen, einer Klasse von Polyphenolen, die in hohen Mengen in der Kakaomasse enthalten sind, geht verloren, wenn Sie zu einer dunklen Schokolade tierische Milchprodukte konsumieren.

Aufbewahrung: Vor Wärme geschützt (16-18°), trocken und geruchsfrei lagern

Unsere Verzehrempfehlung: Da es sich bei Schokolade um ein kalorienreiches Lebensmittel mit einem hohen Fettanteil handelt, sollten Sie über den Tag verteilt maximal 5 x 20 g zu sich nehmen. Die gesundheitsfördernde Wirkung für unseren Körper, wie zum Beispiel durch die in der Schokolade enthaltenen antioxydativen sekundären Pflanzenstoffe erhöht sich durch einen darüber hinausgehenden Konsum nicht.

Kennzeichnungspflichtige Allergene: Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse) und Schalenfruchterzeugnisse

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Naturata

Inverkehrbringer: Naturata AG / Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach / Deutschland

Herkunft des Rohstoffes / letzter Verarbeitungsschritt: Die erlesenen Kakaobohnen der Sorte Trinitario stammen aus Brasilien. Der letzte Verarbeitungsschritt erfolgt in der Schweiz.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »Gesunde Schokolade aus rohen Kakaobohnen selbst herstellen.« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:

> Kakao pur - von Andrea Mast  / Joy Verlag GmbH

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Kakao & Schokolade direkt bei uns bestellen.


Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »Die Geschichte des Kakaos seit der Eroberung der Neuen Welt.« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:

> Kakao. Speise der Götter - von Andrea Durry & Thomas Schiffer / eokom Verlag 

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Kakao & Schokolade direkt bei uns bestellen.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Bild ganz unten links: Brasilien Feinbitter Bio-Schokolade 70% - von Naturata

Brasilien Feinbitter Bio-Schokolade 70% - 10-Pack - von Naturata Brasilien Feinbitter Bio-Schokolade 70% - 10-Pack - von Naturata Brasilien Feinbitter Bio-Schokolade 70% - 10-Pack - von Naturata